Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мария Магдалина благословит Россию

Камилла  Нигматуллина, Невское время

06.09.2006

Вчера в Москву привезли мощи святой равноапостольной Марии Магдалины и частицу Животворящего Креста Господня. Пять дней они пробудут в Петербурге, в Новодевичьем монастыре.

Часть кисти левой руки святой и часть Креста прибыли из монастыря Симонопетра, с Афонской горы. В этом году афонские монахи уже не первый раз посылают благословение русской земле. "Каждая встреча со святыней - праздник, с чем я и поздравляю всех вас", - обратился к верующим Патриарх Московский и всея Руси Алексий II после вечернего богослужения. Именно к 45-летию его архиерейского служения был организован такой своеобразный подарок. Тысячи людей встречали мощи в храме Христа Спасителя, торжественный молебен был отслужен патриаршим викарием архиепископом Орехово-Зуевским Алексием.

Встречу святынь в Санкт-Петербурге возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. С 14 по 19 сентября святыни будут находиться в недавно освященном Казанском храме Новодевичьего монастыря на Московском пр., 100. Когда-то на его территории располагался храм в честь Марии Магдалины, однако он не сохранился.

Последний раз мощи святой находились на российской земле 120 лет назад в благодарность за помощь в восстановлении монастыря Симонопетра после пожара. Тогда святыня четыре года творила чудеса для верующих, теперь же на молитвы перед ней россиянам отведен всего месяц. Поразительное свойство мощей в том, что они сохранили нормальную температуру человеческого тела.

После Санкт-Петербурга святыни посетят Тюмень, Омск, Новосибирск, Оренбург, Курск и Краснодар.

Святая равноапостольная Мария Магдалина - одна из жен-мироносиц, которая первой удостоилась увидеть воскресшего Христа. Именно с ней связан обычай красить пасхальные яйца. Преподнесенное Марией императору Тиверию яйцо неожиданно покраснело в знак того, что Христос истинно воскрес.

http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=251144031



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме