Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Засекреченная драка

Максим  Кустов, Столетие.Ru

Кондопога / 05.09.2006


"Кавказский погром" - значит, русских режут... …

Убийства русских - не повод для протеста. Это не "общественно значимое событие". В очередной раз убедиться в этом можно, послушав сообщения "Эха Москвы" из карельского города Кондопога: "Три человека погибли и девять получили ранения в результате массовой драки города Кондопога... Драка произошла ночью, на летней террасе ресторана. В ней участвовали около 25 человек. По неподтвержденным данным, конфликт произошел между представителями местной чеченской диаспоры и славянским населением. У дерущихся были ножи, бейсбольные биты и куски железной арматуры. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Вот еще сообщение: "В городской администрации продолжается экстренное совещание в связи с поджогами и беспорядками. Напомним, в Кондопоге было совершено несколько поджогов торговых палаток и гаражей, принадлежащих выходцам с Кавказа. После этого стали поступать сообщения о массовых беспорядках в городе и о том, что есть пострадавшие".

Самые "продвинутые" СМИ додумались до сообщения о том, что "ОМОН пытается усмирить карельских националистов". Господи, "карельские националисты"! Это до чего же надо довести жителей тихих карельских городков.

Попробуйте угадать, кого убивали, кого резали ножами - представителей "местной" (?!) чеченской диаспоры или "славянского населения"? Угадали? Правильно. Если бы русский или "карельский националист" убил кавказца, визг телеканалов был бы слышен в Антарктиде. Но поскольку в очередной раз русские были убиты в России, СМИ озаботилось судьбой ларьков и гаражей, "принадлежащим выходцам с Кавказа". Это святое.

Невозможно даже понять, сколько же всего местных жителей было убито. Появляется крайне противоречивая информация о двух, трех, четырех... О том, что в реанимации продолжают умирать изувеченные местные парни. Есть сообщения и о том, что данные о количестве погибших засекречены.

Каким-то чудом на телеэкране появляются кадры, на которых жительница города кричит о том, что "у нас здесь новая Чечня", что местным парням уши отрезали...

Но, как и почти всегда в таких случаях, правоохранители этому не мешали. Они теперь " карельских националистов" усмиряют. Как все знакомо...

"Славянское население" уже приучено к тому, что самим фактом своего существования глубоко виновато перед кавказскими диаспорами и русскоязычными "либералами". Те русские, кого распад страны застал в союзных республиках и некоторых автономиях РСФСР, с точки зрения коренного дотационно-нацкадрового населения и либеральных московских изданий были "мигрантами" и "манкуртами". Страшная вина. Как писали когда-то в газете "Московские новости": "русские должны знать свое место".

Еще несколько лет назад наш абориген Познер объяснял русским в Риге, недовольным получением аусвайса "некоренного мигранта": "Ну, вы же живете в чужой стране..."

Но если русские "мигранты" провинились тем, что живут "в чужой стране", то русские и представители коренных народов России в своей стране оказались еще хуже. Смеют даже на митинги протеста после очередных убийств выходить. Ну, плеснут горячие джигиты кислотой в лицо русской красавице - ну и что? Это повод для возмущения? Нет, конечно. Ну, дома взорвут, зарежут кого, перестреляют в Москве милицейский наряд или там изнасилуют курсанток МВД - ну и что? Это тоже не повод для возмущения.

Странные люди, эти русские. Своими глазами я видел смоленского мужика, посмевшего вслух возмущаться тем, что в столице России граждане одного из независимых и суверенных иностранных государств залили бензином его картошку, которой он посмел торговать без их хозяйского разрешения и выплаты дани.

В Астраханской области, в русско-калмыцком селе Яндыки, представители чеченской диаспоры "мирно" разгромили кладбище (за разгром православных кладбищ в тюрьму не сажают), слегка поглумились над могилой погибшего в Чечне солдата, застрелили местного парня, калмыка Николая Болдырева. И, представьте себе, местные жителям это тоже почему-то не понравилось. Разумеется, СМИ вывели "погромщиков" на чистую воду.

В Ростовской области, в городе Сальске кавказцы расстреляли местного парня, покалечили ещё нескольких. И вновь в прессе обличают местных жителей, посмевших устроить митинг протеста с требованием выселения нахлынувших в город "гостей".

...Разумеется, на трагедию в Карелии отреагировали и в прессе, и в Чечне. На сайте Полит.ру появилось, например, такое сообщение: "В минувшие выходные в городе Кондопога произошли массовые беспорядки. После поминок по жертвам драки с чеченцами местные жители разгромили и сожгли ресторан, рынок, магазины и палатки, принадлежавшие выходцам с Северного Кавказа. Милиция смогла навести порядок в городе только через сутки, задержав более ста участников погромов".

Всего-навсего драка на почве каких-то поминок... Ни убитых, ни калек в реанимации. Зато "погромы" налицо.

А премьер Чечни Кадыров полагает, что местные власти "пошли на поводу нарушителей правопорядка".

"Власти Кондопоги согласились с требованиями горожан, а текст резолюции, принятой на митинге, был подписан некоторыми депутатами городского Собрания", - заявил Кадыров. Премьер Чечни также пообещал, что если карельские власти не найдут формы и методы урегулирования ситуации, то он сам найдет "правовые методы", способные привести ситуацию (в Карелии? - Авт.) в правовое русло.

Можно сколько угодно читать священные заклинания о том, что "у преступника нет национальности", сути дела это не изменит. Хоронить убитых приходится и придется в дальнейшем русским, карелам, калмыкам и другим коренным народам России. А "представители" диаспор будут возмущаться тем, что это кто-то замечает. Информационная поддержка им гарантирована заранее. А Россия тем временем будет превращаться в гигантское Косово.

...Вспоминается станица Наурская, побывать в которой довелось в 1995 году. В 1957 году Хрущев волевым решением ввел три казачьих района - Наурский, Шелковской и Надтеречный в состав ЧИАССР. Очевидно, он полагал, что территорий, подаренных Чечне в двадцатые и тридцатые годы, уже недостаточно. В конце двадцатых годов в Грозном, например, "временно" разместили "органы управления Чеченской республики", мотивируя это тем, что "у них пока нет своих городов". А в 1934 году сделали город столицей объединенной Чечено-Ингушетии. Так и появилась чеченская столица, на кладбищах которой чеченцы даже спустя многие десятилетия не хоронили своих покойников, отвозя их, как они говорили, "к себе".

В станице Наурская в 1995 году еще не все казаки были убиты или бежали с родной земли. Собственно, приехал я на станичный юбилей. Но вместо праздника увидел, как люди в черном готовятся к похоронам, гроб делают. В день станичного юбилея "случайно" утонул двенадцатилетний сын атамана. Тайну его "случайной" смерти недвусмысленно раскрывали веселые чеченские подростки, резвившиеся у дома. Хотя в станице были наши войска, весельчаки ничего не опасались. Что же там творилось до ввода войск, при Дудаеве?

О погибших соседях, о бесконечных историях типа: "он пошел провожать ее, его тело нашли, но без головы, а ее никто никогда больше не видел", казаки и казачки рассказывали без конца. Но пожалуй, страшнее всего был рассказ пожилой женщины, которой в 1957 году (она тогда была пионервожатой) в райкоме комсомола поручили обеспечить хороший прием в школе чеченских детей из переселившихся в станицу 70 семей. Она очень старательно боролась с "националистическими предрассудками" тех, кто полагал, что ничем хорошим такое переселение не кончится...

Не знаю, кому из моих тогдашних собеседников посчастливилось остаться в живых после Хасавюрта и вывода войск. В 1999 году прочел в какой-то газете, что кое-где в станицах на Тереке "сохранились фрагменты славянского населения". Как изящно автор выразился: фрагменты.

А сейчас все новые и новые регионы России напоминают Наурскую. Появилась новая разновидность русских беженцев: с Дона и с Кубани бегут люди от стремительно увеличивающихся в числе и в аппетитах диаспор. Вот только куда бежать - в Карелию или в Москву? Смешно. Разве остались в России "некосовские" территории?

http://stoletie.ru/moment/060904154335.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме