Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пароль - "Кондопога"

Сергей  Волков, Фонд "Русская Цивилизация"

Кондопога / 04.09.2006

События в карельском городе Кондопога, потрясшие всю Россию в начале сентября, сорвали радужный, но ветхий покров кажущегося, "внешнего" благополучия с межнациональных проблем, клубок которых в последние 15-20 лет запутывался все туже и туже. Для простых русских людей, вынужденных жить бок о бок с незванными пришельцами с Кавказа, Закавказья и Средней Азии и терпеть их выходки, Кондопожское восстание стало лучом надежды на то, что не все еще потеряно, что народ наш, объединившись, забыв о своих социальных и прочих различиях, сможет, наконец, поставить незванных иммигрантов на место. В этой связи нужно рассмотреть, как повели себя в этой ситуации власть, правоохранительные органы, СМИ и народ.

Российская официальная власть, вероятно, ожидала подобной развязки, но всеми силами оттягивала "час икс", пытаясь привить коренному населению нашей страны прививку тотально толерантности, терпимости ко всему, в том числе и к чинимым пришлецами злодеяниям. Народ, к счастью, в большинстве своем оказался невосприимчивым к этой прививке, ослабляющей его чувство национального самосохранения. Весь тот напор, с которым власти настойчиво пытаются привить коренному населению России "толерантность", может косвенно свидетельствовать о том, что власть, не в силах решать все более обостряющиеся межнациональные проблемы, всеми силами старалась оттянуть кровавую развязку, по возможности - на время "после Путина". Не получилось. Пар вырвал крышку кипящего котла. Таким образом, можно твердо сказать, что "национальная политика" нынешних российских властей потерпела полное фиаско. "После Кондпоги" ей уже не удастся "заминать", "забалтывать" межнациональные проблемы, которые с каждым днем все острее и острее. Власть вынуждена будет реагировать. И от того, какой путь изберет власть для решения этих проблем, зависят не только сроки ее существования, но и, ни много, ни мало - территориальная целостность России. Если власть по-прежнему с упорством запрограммированного робота будет пытаться прививать "толерантность", не обращая внимания на все более наглые выходки гостей с Кавказа, и отдавать под суд русских людей, пытающихся дать им укорот, то будущее этой власти видится отнюдь не в светлых тонах.

Предсказуемо повела себя в данной ситуации милиция, являющаяся частью властной системы. В самом начале конфликта, когда озверевшие чеченцы с криками "Аллах акбар" убивали русских парней, милиция (по сообщениям жителей Кондопоги, почти поголовно получающая "вторую зарплату" за "правильное" поведение из рук представителей кавказских диаспор), предпочитала не вмешиваться. Когда же возмущенные русские люди вышли на улицы, требуя справедливости, люди, по идее, должные защищать закон и порядок, набросились на них, жестоко и остервенело их избивая. Можно, конечно, ссылаться на то, что, мол, милиционеры - люди подневольные, им приказали и т.д. Все это так, однако данный факт ни в коем случае не отменяет таких ключевых понятий, как совесть и справедливость. К тому же, наверняка многие кондопожские милиционеры бывали в Чечне, участвуя в ликвидации бандитов, чьи родственники вполне могли переехать и в Кондопогу. С каким, интересно, чувством шли милиционеры избивать молодых русских ребят, под довольные взгляды окопавшихся в Кондопоге жестоких выходцев с Кавказа? Или же дань, выручаемая с рыночных торговцев и держателей кафе и точек по торговле шаурмой перевешивает все и девальвирует такие понятия, как честь и совесть?

Теперь о СМИ. В этой ситуации все официальные и "оппозиционные" либеральные средства массовой информации блестяще оправдали свое наименование "второй древнейшей профессии", сначала тотально замалчивая информацию. Когда же с помощью немногочисленных национально-патриотических ресурсов, форума Кондопоги, "Живых журналов" патриотически настроенных граждан информация, словно набирающий силу весенний ручей, проломила лед информационной блокады, эти самые СМИ, к возмущению жителей Кондопоги, так извратили информацию, что через эту призму виновными стали сами русские жители города. И лишь немногочисленные честные люди давали и продолжают давать правдивую информацию о происходящем на немногих доступных им ресурсам.

В принципе, здесь ничего экстраординарного не случилось - официозные и либеральные СМИ в который уже раз продемонстрировали свою мелкую продажную сущность. Было бы удивительным, если бы, скажем, "Эхо Москвы" или НТВ поддержали бы восставших русских и вслед за кондопожцами потребовали б выселения незаконных мигрантов из российских городов. А так - все в рамках обычного.

Удивительна политика двойных стандартов властей и СМИ при освещении межнациональных конфликтов. Если в результате конфликта пострадал кто-либо из иммигрантов, то сразу же выдвигается версия о конфликте на национальной почве, даже если преступление произошло на почве совместного потребления спиртосодержащих жидкостей представителями различных национальностей. Если же в результате происшествия погибает русский, то версия национальной неприязни не рассматривается даже тогда, когда преступники кричали "Аллах акбар!" или "Мочи русских!". Такое положение вещей долго продолжаться не может, и если власть не предпримет разумных мер, то кипящий котел народного возмущения обязательно разорвется, и кипятком ошпарит всех, в том числе и власть.

Народ же, как уже говорилось выше, почувствовал свою силу, обрел небольшую надежду и понял, что он - хозяин на своей земле. Название небольшого карельского города стало паролем для всех неравнодушных русских людей, мечтающих о наведении порядка на своей земле. По сообщениям из некоторых городов Подмосковья, на многих домах, где проживает значительное количество выходцев с Кавказа, уже стали появляться надписи "Кондопога рулит". Получается, что, кондпожское восстание уже стало символом русского сопротивления начала 21-го века.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=27340&sq=19&crypt=



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме