Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приветствие участникам Международного съезда православной казачьей молодежи

Святейший Патриарх  +Алексий II, ОВЦС МП

01.09.2006

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился с приветствием к представителям казачьей молодежи со всего мира, собравшимся на свой первый съезд, который открывается на Донской земле 31 августа 2006 года. Текст послания Святейшего Патриарха Алексия приводится ниже.


Уважаемые участники и гости Международного съезда православной казачьей молодежи, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся в эти дни на Донской земле для участия в работе Международного форума православной казачьей молодежи.

В современном сложном и нестабильном мире, в котором происходит переоценка духовно-нравственных ценностей и традиционных устоев, особенно трудно приходится молодежи в поисках духовной опоры и смысла жизни. Именно поэтому так важна инициатива, родившаяся в среде донских казаков, собрать на форум молодежь из всех казачьих регионов России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья для того, чтобы воскресить в памяти славные страницы истории казачества, духовные заветы своих предков, верой и правдой служивших государству Российскому.

Молодежный казачий съезд проходит на земле, где веками складывались православные устои жизни, твердо соблюдались Евангельские законы как в семье, так и в обществе. Здесь превыше всего ценились долг и честь, мужество и отвага, любовь к Отечеству и готовность отдать жизнь свою "за други своя" (Ин. 15. 13). Донская казачья земля дала России немало достойных сыновей, прославивших ее своими подвигами. Это и Ермак Тимофеевич, внесший свой вклад в присоединение Сибири к России, и Матвей Иванович Платов, герой Отечественной войны 1812 года, и многие другие.

В этом году донское казачество празднует 365-летие Азовского сидения, имевшего важное значение для расширения южных границ Российского государства. Именно тогда была обретена на Донской земле чудотворная Азовская икона Божией Матери - особо почитаемая святыня Юга России.

Весьма важно, что в наши дни на Дону активно возрождается казачье движение, духовной основой которого являются исконные православные традиции, богатое историческое и культурное наследие.

Надеюсь, что съезд положит начало новой традиции в жизни современного казачества, станет постоянно действующим центром, объединяющим молодое поколение казаков на православных и патриотических идеалах, послужит делу утверждения мира и согласия, дружбы и сотрудничества.

Помощь Божия да сопутствует вам во всех благих делах и начинаниях. По слову апостольскому, "милость вам и мир и любовь да умножатся" (Иуд. 1. 2).

+ АЛЕКСИЙ,
Патриарх Московский и всея Руси

http://www.mospat.ru/index.php?page=32759



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме