Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Южной границе - особое внимание

Владимир  Мохов, Красная звезда

31.08.2006

Как уже сообщалось, Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с директором Федеральной службы безопасности Николаем Патрушевым. Она была посвящена такой важной теме, как укрепление наших южных границ.
Николай Патрушев также проинформировал главу государства о деятельности Национального антитеррористического комитета (НАК), очередное заседание которого прошло 25 августа в Ростове-на-Дону. Главными задачами комитета являются профилактика терроризма и ликвидация его разрушительных последствий. Непосредственной же борьбой с терроризмом занимается Федеральный оперативный штаб. Работа в этом направлении будет и дальше вестись на плановой основе, сообщил директор ФСБ.
Что касается федеральной целевой программы по обустройству границы, то она осуществляется в четком соответствии с принятыми решениями. До конца нынешнего года будет обустроено 37 пограничных застав, еще 35 будет обустроено в следующем году. При этом необходимо построить семь пограничных управлений. Строительство трех из них уже ведется, возведение еще четырех планируется начать в ближайшее время. Работа будет завершена в плановые сроки, заверил главу государства Николай Патрушев.
Глава ФСБ особо отметил, что пограничники должны жить в нормальных условиях. Поэтому при создании новых погранзастав особое внимание уделяется социальному обустройству военнослужащих, созданию необходимой инфраструктуры и строительству жилья для пограничников. Четыре жилых дома на южной границе уже введены в строй. Ведется строительство пяти, закончено проектирование еще одного. "Я думаю, что у нас не будет разрыва между службой и бытом, - отметил Николай Патрушев. - Все будет взаимоувязано".
Кроме того, на южных границах будут обустроены две бригады Министерства обороны России. Это специфические горные части, которые будут готовы действовать именно в таких специальных условиях. Ведется также обустройство бригады Внутренних войск МВД. Уже к концу года, подчеркнул глава ФСБ, мы будем говорить о серьезном прогрессе в обеспечении безопасности Юга России.
В ходе решения этой важнейшей государственной задачи у Федеральной службы безопасности есть полное взаимопонимание с руководителями субъектов Федерации. Только на обустройство застав нужно было выделить 72 участка земли. И земли эти сегодня выделены. В ходе строительства погранзастав, отметил Николай Патрушев, используется местный потенциал - рабочие кадры и стройматериалы. Все это помогает обустроить быт пограничников на вполне приличном уровне.
На ряде застав при этом сделаны очень хорошие, современные спортивные комплексы. К примеру, такому комплексу на заставе в Ермоловке могут позавидовать даже те, кто профессионально занимается спортом. При этом на каждой заставе налаживается и шефская работа, как это всегда велось у пограничников. Об этом тоже шла речь 25 августа в Ростове-на-Дону.
Николай Патрушев отметил, что служба на границе является очень престижной и местные граждане заинтересованы в том, чтобы закрепиться в пограничных органах ФСБ. Кроме того, строительство застав на южных границах внесло значительный вклад в дело технической оснащенности близлежащих населенных пунктов.
Иными словами, вместе с "зелеными фуражками" на Юг России приходит цивилизация.

http://www.redstar.ru/2006/08/31_08/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме