Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Они встречают новобранцев

Красная звезда

30.08.2006

Более двум с половиной тысячам призывников, прибывших в соединения и воинские части ВВС и войск ПВО, предстоит в короткие сроки постичь азы военной службы, адаптироваться к ней.
Сейчас в войсковом приемнике соединения, по словам заместителя его начальника по идеологической работе подполковника Владимира Каймакова, кстати, не первый раз выполняющего эти обязанности, новобранцев не столь много, как в прошлые годы. Приходилось принимать и вдвое больше. Наверное, поэтому мой вопрос: "Справятся ли специалисты в погонах с изучением такого количества молодежи?" вызвал у офицера даже некоторое удивление. Он считает, что, если отлажена система работы, количество призывников по большому счету роли не играет. Важнее, чтобы в помещении войскового приемника были созданы благоприятные условия для проживания и учебы военнослужащих. А с этим в бригаде проблем нет.
Особая роль в процессе становления молодого пополнения отведена сержантам. Потому что они всегда рядом, да и по возрасту к молодым солдатам ближе всего. Беседуя с командиром роты войскового приемника подполковником Андреем Закалинским, поинтересовался: кого он может выделить среди своих сержантов? Не задумываясь, офицер назвал заместителя командира взвода сержанта Дмитрия Яроцкого.
В войсковом приемнике сержант выполняет обязанности уже второй раз. Он искренне благодарен своему первому командиру, помнит и тех призывников, которые полгода назад под его началом постигали азы службы. Многие из них, кстати, попали в то же подразделение, и сегодня их связывают с сержантом Яроцким самые дружеские отношения. А по-другому и быть не должно, ведь боевой расчет дивизиона успешно выполнит боевую задачу только при полном взаимопонимании и взаимодействии всех номеров.
Быстрее адаптироваться к новым условиям жизни и армейскому распорядку помогает молодому пополнению психолог соединения старший лейтенант Сергей Гнедько. Именно он проводит изучение личностных качеств военнослужащих. Конечно, применить в полной мере индивидуальный подход офицеру не так просто, ведь только методом тестирования нужно оценить морально-психологические качества каждого из 160 человек. К тому же их изучение не ограничивается проведением одних тестов. Поэтому в этой работе принимают участие все - от сержантов до командира соединения.
- У каждого из должностных лиц своя задача, но все усилия подчинены одной цели: как можно быстрее поставить новобранцев в армейский строй, сделать из них настоящих специалистов военного дела, - говорит начальник пункта приема молодого пополнения, заместитель командира бригады по идеологической работе подполковник Андрей Чайковский. - Воспитывая воинов, мы также растим патриотов. И армия в данном случае становится школой не только мастерства, но и мужества, идейной зрелости.

http://www.redstar.ru/2006/08/30_08/2_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме