Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голубые береты спецназа

Красная звезда

30.08.2006

В этот раз на принятии Военной присяги в 5-й отдельной бригаде специального назначения впервые и новобранцы выделялись голубыми беретами, хотя прежде молодых солдат можно было легко отличить по форменной зеленой кепке. А секрет тут в том, что после изучения основных предметов курса начальной военной подготовки все 316 призывников в течение двух дней совершили свой первый прыжок. И по традиции сменили пехотные кепки на спецназовские береты.
Как отметил прибывший на ритуал министр обороны Республики Беларусь генерал-полковник Леонид Мальцев, новобранцы могут гордиться историей одного из лучших соединений белорусской армии. Они должны стать достойными наследниками боевой славы героических предшественников - военнослужащих 334-го отдельного отряда специального назначения и 5-й бригады специального назначения, которые всегда умело выполняли поставленные задачи.
Сам ритуал Военной присяги длился не более десяти минут. Однако и за это время многое изменилось в умах и сердцах стоявших на плацу. Матери и отцы с волнением, украдкой смахивали слезы. И понимали, что в этот миг вдруг повзрослели сыновья.
...Рядовой Сергей Андрухович, призванный из деревни Остромичи Кобринского района Брестской области, с гордостью говорил о том, что он сам пожелал служить в армии (а парню недавно исполнилось 24 года, и он уже окончил Брестский государственный технический университет). "Отец мой служил срочную водителем, дедушка - на флоте, дядя - в погранвойсках. Пришло время и мне отдать долг Родине", - чеканил с трибуны Сергей.
Не могла не гордиться в эти минуты своим сыном и Тамара Сергеевна Чешкина, приехавшая на церемонию принятия Военной присяги из Могилева вместе с семьей. Она пожелала Алексею здоровья, выдержки и терпения, заверив, что будет морально поддерживать его на протяжении всех месяцев службы.
А в том, что она непроста, молодым воинам-разведчикам предстоит убедиться в самое ближайшее время. Не за горами их участие в различного уровня учениях, напряженная физическая и специальная подготовка, прыжки с парашютом.
- Первый прыжок с парашютом и прошедшие уже занятия по огневой подготовке - это еще цветочки, - подвел итоги первому месяцу службы новобранцев подполковник Александр Нецеля. - Впереди у вас напряженная боевая учеба. Предстоит научиться многому, преодолеть сложные психологические и физические барьеры. Но я уверен, что все вы станете настоящими мужчинами и воинами.

http://www.redstar.ru/2006/08/30_08/2_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме