Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко может перейти в Орден Иуды

Кирилл  Фролов, Сегодня.Ru

23.08.2006


Размышления об итогах 15-летия независимости Украины в эксклюзивном интервью с заведующим отделом Украины Института стран СНГ Кириллом Фроловым …

Россия должна поддержать демократию на Украине. Законно

- Каковы итоги 15-летия независимости украинского государства?

- Нынешнее государство Украина сформирована из довольного искусственного конгломерата земель исторической Руси, ориентированных на Москву как геополитический центр. Эта искусственность стала окончательно видна за эти 15 лет. Главный итог существования независимого украинского государства - отсутствие украинской политической нации и глубокий раскол Украины. Именно вышеуказанные исторические обстоятельства и являются причиной этого состояния. Напомню, что Украина вышла из состава СССР с территорией, в четыре раза большей, чем историческая Малороссия. Мало того, даже самые оголтелые украинские националисты не мечтали о таких огромных территориях. Например, центральная Рада Грушевского, которая ставила вопрос о федерации с Россией или о полной независимости, не претендовала на Крым.

Собственно, само понятие Украина породили поляки, взрастили австрияки, которые просто-напросто уничтожили 60 тыс. русских в Галиции и Закарпатье. Исторически самосознание Галиции было русским, но оно было уничтожено в Австро-Венгрии. Большевики запретили употребление исторического термина Малороссия, и ввели искусственный термин Украина. Именно на службу к большевикам переходят главные деятели агенты Австро-Венгрии и Германии, которые воевали с Россией во время 1-й Мировой войны, включая Михаила Грушевского и др.

Во время 1-й Мировой войны зафиксирован первый геноцид в XX веке - создание концентрационных лагерей для русофилов. Этот геноцид должен быть юридически признан, как и геноцид армянского народа. Есть только две организации, которые во время 1-й Мировой войны получали поддержку германского Генерального штаба, работавшие против России. Это партия большевиков Ульянова-Ленина и "Союз за возрождение Украины" - организация галицийцев, стремившихся к отторжению Украины от России. После уничтожения москвофилов центр антирусской идеи в Галиции формируется под патронажем униатской церкви. Политическое украинство вообще невозможно понять без униатства. Это синтез православия и католицизма, а, точнее, католицизм, содержащий восточный обряд. Если культурологический код православия это русскость, а католичество - это польскость, то униат - не православный и не католик, не русский и не поляк, а нечто среднее. Таким образом, Галиция стала эпицентром украинства, и большевики взяли на работу всех профессиональных русофобов из Галиции, ввели термин Украины как этноним, развернув процесс массовой украинизации на огромном пространстве Южной России, вплоть до Кубани и Южной Сибири - нынешнего Казахстана. Те, кто сопротивлялся украинизации, отправляли в концентрационные лагеря. Именно большевики передали в состав Украинской ССР территории Донбасса и Новороссии - огромное пространство от Екатеринослава до Херсона, которое было освоено графом Потемкиным - Таврическим и генералиссимусом Суворовым. Оно было в основном населено выходцами из Калужской и Костромской губерний. Это был настолько русский регион, что даже возникли споры, куда же перенести столицу России - в Екатеринослав или Херсон. В Одессе был создан Новороссийский Императорский университет.

...После Великой Отечественной войны большевики продолжили политику насильственной украинизации. В состав Украины передается Подкарпатская Русь - русская республика, бывший субъект Чехословацкой Федерации, которая имела своих премьер-министра, парламента, где выходило более 100 русских газет и журнала. Часть карпаторусской элиты была уничтожена при Гитлере, другая часть была забита большевиками. Делегация карпатороссов ездила к Сталину в 1944 году с просьбой о принятии их республики в Советский Союз в составе РСФСР, а не Украины. Но бесполезно - произошла насильственная украинизация и уничтожение оставшейся части элиты. И отдельной "песней" стал подарок Крыма Хрущевым.

- Так выглядит наследие, с которым Украина подошла к началу 90-х г.г. прошлого века. Как, на Ваш взгляд, происходила собственно борьба Киева за независимость?

- Украина получила независимость, не борясь за него, а даром, в границах, значительно превышающих границы Малороссии. Вот почему это огромное государственное образование искусственно. Но прямо противоположный пример на этой исторической параллели: Малороссия присоединилась к России добровольно в XVII веке, свидетельствует об историческом самосознании малороссов. Они сами себя называли малороссами. Первые учебники общерусской истории были созданы в Малороссии. Общерусский литературный язык, общерусский гражданский шрифт, первая русская грамматика были созданы в Киеве и Львове. Первый русский словарь "Лексикон Словеноросский, или слов объяснение" написан архитипографом Киево-Печерской Лавры Павлом Берындой в 1624 году. Таким образом, в Малороссии везде употреблялось слово Россия, как греческое произношение слова Русь. Русь - это славянизм, Россия - это эллинизм. Но означают они один и тот же народ на одной и той же территории.

Как писал великий русский философ-богослов Николай Трубецкой, русская культура XVIII-XIX веков - это русская культура в ее малороссийской редакции. В русской Церкви после Петра I было только два епископа великоросса, остальные 16 были малороссами. То есть, такое спровоцировать насилием невозможно. Малороссы принимали самое активное участие в создании единой русской культуры, языка, церкви, империи только потому, что считали себя русскими.

...А в 90-х г.г. украинская верхушка поручила даром огромную территорию, намного более крупную, чем историческая Малороссия. Единственным идеологическим обоснованием этой территории оказалась галицийская идея Украины как "АнтиРоссии", которая была взращена на костях русофилов, уничтоженных в концлагерях. Агрессивная русофобия характерна именно для этой идеи. Отсюда и возникновение "новой веры" - униатства, апологеты которого ненавидят православие. Это как русские, принимающие ваххабизм и становящимися боевиками, чтобы доказать верность новой идеи.

Поэтому культурологическое и политическое поведение украинской элиты на протяжении 15 лет отталкивалось именно от идеи Украины как "АнтиРоссии". Как писал известный русский историк в эмиграции Николай Ульянов, украинские сепаратисты придумывают антропологические, лингвистические, культурологические и исторические основания, чтобы опровергнуть очевидные факты единства Великой, Малой и Белой России. 15 лет Украина доказывала, что она не Россия, и, как в развитие этого тезиса, "АнтиРоссия". Такова логика украинской политической элиты, иначе она вообще не имеет права на отделение от России. Отсюда их доказательная база.

- Откуда цвета украинского флага? Вопрос не теряет актуальности, вопреки исследование украинских ученых. Ряд источников вообще указывает на то, что таким образом отряды Мазепы помечали себя цветами шведского флага от русских войск и оставшихся верными украинских казаков.

- Никаких исторических обоснований нет. Говорят, что это флаг времен Мазепы. Все шито белыми нитками. По еще одной версии, этот флаг появился в Галиции, в то время как в 1-ю Мировую войну там стали формироваться отряды сечевых стрельцов. Это искусственный флаг, который не имеет никаких исторических оснований.

В любом случае, еще один символ - трезубец является знаком Святого Владимира. Это вообще родовой знак Рюриковичей. Так что в Киеве просто приватизировали общерусский знак.

Все пятнадцать лет элита потратила на доказательство того, что она не имеет отношения к России. И ничего, кроме раскола Украины, это не могло привести. Но историю не обманешь. Любые исторические химеры, рано или поздно, разрушаются. Как был мифом единый советский народ, таким же мифом окажется единый украинский народ единой Украины, единой украинской нации. Развязка этого рубежа близка. Дело в том, что Украина, действительно, может появиться, став в таком случае антироссийским государством. Тогда произойдет ее искусственное вычленение из общерусского организма и противопоставление ему. Но эта идея всегда утверждалась насилием, как концлагерем для православных в Толергофе (для справки: Толергоф - местечко в Австрии, где в 1912г. был создан концлагерь, где не было бараков, а тысячи людей жили на земле. Галичане, считавшие себя русскими и православными, только за это подвергались пыткам и расстрелам), большевистская украинизация, насаждение унии, как в средние века, так и сейчас. Украинство было сопряжено с уничтожением веры большинства. Если сломать через колено, то такое государство может появиться путем окончательной политической зачистки Донбасса, Крыма и Новороссии, которые сопротивляются, путем насилия, репрессий и политического подавления.

- По данным исследователей, подсчетам статистиков и переписи, проведенной уже в постсоветское время, около трети населения Украины считают себя русскими. Как же в таком случае будет насаждаться идея противопоставления Украины России?

- На самом деле русских проживает на Украине значительно больше, потому что очень многие великороссы назвали себя украинцами во время насильственной большевистской украинизации 20-х гг., опасаясь репрессий, во время украинизации русинов. Сейчас подтверждением, что украинизация ведется насильно, является "пропажа" больше 3 миллионов русских между предыдущей и последующей переписью населения. Представьте себе, если бы пропало 3 млн. евреев, англичан и т.д.? Во всем мире не уставали бы говорить об этноциде. Претензии к тому, что так русское сообщество не заметило пропажи 3-х млн. русских. Этих людей просто ассимилировали, думая, что это неизбежно и неотвратимо. Считаю, что это такая же историческая катастрофа, как уничтожение русских в Толергофе. На западе Украины сейчас захватываются православные храмы. Это происходит с массовым применением силы, избиениями, даже с БТРами, как в городе Самбор.

- Неужели насильственная политика принудительной украинизации будет продолжена, невзирая на реальный расклад, который вырисовался после выборов в парламент и назначение кабинета министров?

- Когда всех нас пытаются убедить в том, что нынешняя Украина в нынешних границах, с нынешней идеологией это навсегда, меня разбирает смех. Что такое 15 лет? Абсолютно ничтожный исторический срок. Вспомним, что Западная и Восточная Германия несколько десятилетий находились не просто в разделенном состоянии, а были во враждебных лагерях. Историческая столица Германии была разделена железной стеной. Спецслужбы этих немецких государств воевали друг с другом. Одна часть народа ненавидела другую. Но как только были сняты факторы, препятствующие воссоединению, это произошло немедленно. Поэтому история с Украиной незакончена. Поэтому говорить, что Украина ушла навсегда, это обман. Как остановить процессы создания антироссийской Украины? Для этого российская политическая элита должна уяснить один простой вопрос - надо признать, что создание сильной антироссийской Украины является угрозой российской безопасности. Попытки украинизации будут перебрасываться на Дон и Кубань. Согласно закону США о порабощенных нациях Россия обвиняется в оккупации своих собственных территорий - Кубани, Казакии (??) и Идель-Урала (??). Можно вспомнить, как действует вполне нормальное правовое государство - в аденауэрской конституции Германии было закреплен разделенный статус немецкого народа и его право на воссоединение. В том числе и это помогло немцам добиться воссоединения.

- России стоит дополнить Конституцию?

- По крайней мере, закон о разделенном положении русского народа был бы уместен. Задача политической элиты должна заключаться в воссоединении разделенных частей одного народа. Но это касается и Западной России - Белоруссии. Хочу напомнить, что термин Западной России введен великим белорусским просветителем Михаилом Осиповичем Кояловичем. Кроме того, это касается значительной части русского народа, проживающей в Казахстане. Что же касается Украины, то давно назрели вопрос о принятии закона о поддержки демократии на Украине и реализация контпроекта на Украине. Это проект федеративной, двуязычной, дружественной Украины.

- Но реальность такова, что все большее число людей, волей или неволей, уже не считает Россию "своей". Это результат идеологической обработки за минувшее 15-летие?

- Благодаря тому, что верхушка компартии Украины в 1991 году взяла на вооружение галицийскую идею, и Галиция захватила Киев, сейчас очагами сопротивления этого давления остаются восток Украины, Крым. Там уже созрела "антиоранжевая" контэлита, которая является носителем противоположных идей. Донбасс, Крым и Новороссия ожидают возрождения самосознания. Ведь всех нас просто заставляют смириться с тем, что на исторической территории Войска Донского - в Луганской области, где жил Владимир Даль, русский язык пытаются запретить! Это абсурд. Русский язык не дают закрепить как государственный, а за употреблением слова Малороссия усматривают сепаратизм. Сейчас вопрос заключается лишь в том, где мы остановим шествие галицийской антирусской идеи.

- Оценивая Беловежские соглашения, Кравчук заявляет, что если бы знал, каков будет итог, то отрезал бы себе руку. В то же время, он утверждает, что инициаторами раздела был "старший брат" - команда Ельцина, Москва...

- Это хитрость. Ведь именно Кравчук разрушил соглашение о создании СНГ, согласно которому в пространстве сохранялась единая валюта, единая армия. Фактически это была конфедерация. Не было никакого "старшего брата", были российские либералы, которые предавали интересы России. Но даже они не просили Кравчука раскалывать церковь, создавать так называемый "Киевский патриархат". Они не просили Кравчука уничтожать русский язык и делать попытки отобрать у России Черноморский Флот.

- Как же можно охарактеризовать преемника Кравчука - Кучму? Тут уже и термин особый появился не самый хороший - "кучмизм"...

- Кучма представляет собой верного сына киевской политической элиты, сама логика которой представляет собой исполнение определенного лозунга "Украина - не Россия". Просто Кучма попал в Киев, лишь подчинившись логике этого поведения. Вспомним, кончились его пророссийские заигрывания, когда националисты во главе с бывшим главой СБУ Евгением Марчуком устроили провокацию в Киеве, чтобы показать Кучме, кто реальный хозяин. Речь шла о похоронах главы "Киевского патриархата" Владимира Романюка, которые были превращены в бойню. Это стало демонстрацией Кучме, что Киев не его, и что он должен подчинить правилам игры. И он быстро подчинился. Другое дело, что в Москве многие не понимали его логику. В Москве питались и питаются пораженческими мифами, согласно которым украинская нация существовала всегда, и мы виноваты перед ней, что ее всегда подавляли. Исходя из этого либерального комплекса вины, закрывались глаза буквально на все. Таким образом, Россия своим пораженческим поведением взрастила Кучму, позволяла обманывать себя, "радуясь" этому обману. Таким образом, все это привело к "оранжевой" революции.

- Президент Ющенко на 200% ориентирован на Запад. Все стало на свои места?

- Ющенко приближается к неизбежной развязке. Во-первых, Россия начинает понимать сущность русофобства украинцев. Россия вспоминает о Толергофе, обретает историческую память и политическую волю. Решение украинского вопроса становится ключевым аспектом российской политики. Ситуация была доведена до ручки. Ведь Украина почти стала антироссийским плацдармом. И когда ситуация стала практически необратимой, Россия просыпается. Враг у ворот, и все начинают действовать. Есть все основания полагать, что анитроссийский проект на Украине будет сорван.

- За президентом Ющенко можно проследить сакральные знаки. Он с благоговением принял в дар нательный крестик Мазепы - предателя, которому до сих пор в православных храмах читается анафема. Согласитесь, этот факт имеет особый смысл?

- В 1709г. Мазепа был подвергнут анафеме всеми епископами, которые были малороссами. Если Ющенко получил нательный крест Мазепы, то с ним приобрел клеймо предателя. Кстати, Мазепа вел себя как Кучма. Он льстил Петру I. Благодаря этой лести, Петр лишался части своих сторонников в Малороссии. Кстати, после предательства Мазепы в Российской Империи был учрежден Орден Иуды, который вручался предателям России. Его неплохо бы возродить и давать его тем, кто поддерживает "оранжевых" и последователей Мазепы в Москве. Кроме прочего, Ющенко принял еще и "причастие" у Филарета Денисенко. Знаете, это вообще многие расценивают как знак духовного самоубийства Виктора Ющенко, который когда-то был православным христианином канонической церкви, венчался в ней. А потом все изменилось, он нашел себе жену из Госдепа США, венчался у униатов. В душе такого человека - ад.

- Сейчас идут разговоры о том, что в Киеве уже начала формироваться новая политическая идея, что приведет к образованию новой политической силы, которая устранит противостояние и объединит страну. Такое, на Ваш взгляд, возможно?

- Придумывать какие-то искусственные варианты - значит продлевать агонию. А тектонические сдвиги на Украине уже происходят.

Ярослав Таманцев

http://segodnia.ru/?part=article&id=2778



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме