Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Карикатурная воина" может повториться

Никита  Рубцов, Смена

16.08.2006

Не успела на Ближнем Востоке закончиться одна война, как совсем скоро может начаться другая. На сей раз Израиль на "идеологическом" фронте атаковал Иран. Еще в середине февраля тегеранская газета "Хамшахри" объявила конкурс карикатур на одно из самых трагических событий XX века - Холокост. И вот на днях работы мусульманских художников-карикатуристов были представлены широкой общественности.

Любой желающий может увидеть карикатуры на Холокост в специальном выставочном зале, расположенном в центре Тегерана. Логика организаторов конкурса вполне понятна. Если карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в начале этого года в западных газетах, правозащитники назвали "проявлением свободы слова", то и на карикатуры на Холокост реакция Запада должна быть точно такая же.

Впрочем, мало кто сомневается, что у нормальных людей - и в Израиле, и в Америке, и в Европе, да по всему миру - выставка вызовет бурю протеста. Вероятно, ее создатели это предвидели и решили перейти в атаку, не дожидаясь обличительных заявлений.

"Западные газеты, напечатавшие кощунственные рисунки на пророка, оправдывают это свободой слова и самовыражения, - заявил арт-директор газеты "Хамшахри" Фарид Мортазави. - Вот и посмотрим, действительно ли они следуют этим принципам и перепечатают наши карикатуры на тему Холокоста!"

Судя по всему, Тегеран готов пойти еще дальше. Иранский режим вполне официально поддерживает историков-ревизионистов, которые утверждают, что геноцид евреев в нацистской Германии - выдумка сионистов. Такие заявления, не исключено, могут вынудить Израиль к применению военной силы.

Если израильтяне способны уничтожать террористов точечными ударами с воздуха, то стереть с лица земли здание, где расположена выставка карикатур, им ничего не стоит. Правда, Иран скорее всего ответит ударом на удар. А это новая война. В сравнении с которой ливано-израильский конфликт покажется сущим пустяком.

http://smena.ru/news/2006/08/16/8281/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме