Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На родине адмирала

Надежда  Красилова, Новые Известия

11.08.2006


Президент России открыл памятник Федору Ушакову …

В четверг Владимир Путин побывал сразу в двух российских регионах. В Саранске президента ожидали на открытии кафедрального собора в честь Федора Ушакова еще две недели назад. Теперь Владимиру Путину была предоставлена возможность открыть памятник прославленному адмиралу, стоящий прямо напротив храма. А уже через два часа в Удмуртии президент открыл 6-е Всероссийские летние сельские спортивные игры.

В Мордовии главу государства в первую очередь ждали на ведущем предприятии республики заводе "Цветлит". Узнав, что кортеж президента скоро подъедет, заводское начальство распорядилось открыть громадные ворота в главный цех. По иронии судьбы именно в этот момент хлынул ливень, и прямо при входе образовалась солидная лужа. Ликвидировать неожиданную преграду на пути президента пришлось заводским уборщицам. С задачей они справились быстро, и все выглядело так, как будто перед приездом высокого гостя просто до блеска отдраили пол.

На заводе Владимира Путина сразу провели к стендам с образцами продукции, выпускаемой заводом, - кабелями различной толщины и назначения. Президенту объяснили, что раньше такие кабели выпускались только за границей. С особой гордостью гендиректор "Цветлита" Эвир Боксимер рассказал об огнеупорном кабеле, который при пожаре можно не отключать в течение трех часов. Прямо на глазах президента чудо-кабель несколько минут поджаривали газовой горелкой при температуре 1 тыс. градусов. Но его больше заинтересовало множество телеэкранов, развешанных по стенам цеха. Это демонстрировались успехи Мордовии в развитии цифрового телевидения. Главе России сообщили, что теперь сельские жители республики имеют возможность смотреть не один-два канала, как год назад, а все двенадцать. Владимир Путин поинтересовался стоимостью пакета услуг цифрового вещания. Оказалось - 40 рублей в месяц. Правда, глава республики Николай Меркушкин объяснил, что это льготная цена, а простая - 100 рублей.

Жители Саранска ждали президента на церемонии открытия памятника Федору Ушакову. После того как с четырехметровой фигуры адмирала было сдернуто белое покрывало, Владимир Путин возложил к подножию монумента букет алых роз и тут же направился к ветеранам и детям. Те немного растерялись, и их даже пришлось уговаривать сфотографироваться с президентом. "Что ж вы стоите - президент же предложил", - сказал кто-то из местных начальников. После исторического фото Владимир Путин вместе с Николаем Меркушкиным направились в только что отстроенный светло-голубой собор в честь Федора Ушакова. Президенту, в частности, сообщили, что собор вмещает в себя более трех тысяч верующих. Глава государства пришел не с пустыми руками и преподнес в подарок храму икону Георгия Победоносца. Настоятель собора в свою очередь подарил президенту образ Святого праведного воина Феодора Ушакова.

Ближе к вечеру президента встречали уже в соседней Удмуртии, где состоялось открытие шестых Всероссийских летних сельских спортивных игр. Старт спартакиаде дал министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. "Для нас подобные игры не менее важны, чем игры Олимпийские, чем чемпионаты Европы или мира и по составу участников, и по характеру", - сказал президент на церемонии открытия. В программу нынешних игр включены 12 видов спорта, в том числе такие редкие, как городки, русская лапта, гиревой спорт и перетягивание каната.

http://www.newizv.ru/news/2006-08-11/51883/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме