Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В памяти возникают зловещие времена...

Новый Петербургъ

10.08.2006


Открытое письмо Президенту России В.В. Путину …

Уважаемый господин Президент!

В последнее время прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена серия обысков и арестов в среде русской национальной интеллигенции (профессор В.Никольский, журналист К.Душенов, музыковед Т.Андреева и др.) - на предмет поиска и изъятия так называемой "экстремистской" литературы.

Вследствие крайнего невежества, непрофессионализма и злонамеренной предвзятости прокурорских работников, в качестве таковой в массовом порядке изымаются и бесследно исчезают книги широко известных в России и за рубежом авторов, которые свободно продавались в системе книжной торговли и в советское, и в наше время (Ф.Достоевский, О.Платонов, С.Нилус, И.Ильин и другие).

В числе таких авторов оказался и выдающийся русский мыслитель и публицист И.А. Ильин, на которого Вы нередко ссылаетесь, обращаясь к народу России.

В средствах массовой информации состоялись публикации (например, "Новая газета", 2006, 26 апреля и 4 августа - серия очерков "Чёрные дипломы"; "Комсомольская правда", 2006 г. 4, 5, 7 июля - серия "Откуда берутся фашисты в русских городах" и др.), которые указывают на опасные размеры коррупции в органах прокуратуры Санкт-Петербурга, соучастие в преступной группе по продаже дипломов и причастности к заказным убийствам, репрессии граждан по ложным обвинениям в разжигании национальной розни и в "экстремистских" намерениях и др.

Не только у городской интеллигенции, но и у населения в целом крепнет мнение, что прокуратура Санкт-Петербурга, прикрываясь Вашим именем, развернула "охоту на ведьм". Мы усматриваем в этом попытки скрыть свою коррупционность, а с другой стороны - стремление запугать народ и перейти к якобы санкционированному Вами террору. В памяти возникают зловещие времена, связанные с практикой, приёмами и действиями советского НКВД и гитлеровского Гестапо 30-х годов прошлого века. Именно в этой практике сегодня проявляется реальная угроза фашизма.

Однако страна и время изменились. Народ обновлённой демократической России не потерпит попрания своих гражданских, конституционных прав. Преступный произвол, от кого бы он ни исходил, получит отпор. Героические традиции нашего города взывают к чести и совести, взывают к справедливости.

Сложившиеся чрезвычайные обстоятельства требуют Вашего личного, г-н Президент, вмешательства и кардинальных кадровых перемен в прокуратуре Санкт-Петербурга, наказания виновных и проведения других экстренных мер по оздоровлению социально-правовой обстановки в городе.

На только что прошедшем в Санкт-Петербурге саммите (16 июля) был принят документ "Борьба с коррупцией на высоком уровне", в котором указывалось на взаимообусловленность коррупции и неэффективного государственного управления.

Мы предлагаем Вам начать реализацию положений данного международного документа с Санкт-Петербурга - города, где этот документ был принят.

С уважением,
Ю.П. Савельев, доктор технических наук, профессор, депутат Государственной Думы РФ.
О.Г.Каратаев, доктор юридических наук, доктор технических наук, профессор, президент Международной славянской академии (СЗО).
И.В.Дроздов, писатель, член Союза писателей СССР, участник Великой Отечественной войны.
В.А.Рянжин, доктор юридических наук, профессор.
Н.И.Петров, генерал-лейтенант, председатель Северо-Западного отделения Военно-Державного союза.
Л.А.Майборода, доктор технических наук, профессор, президент Петровской академии наук и искусств.
В.И.Протасов, доктор биологических наук, профессор, вице-президент Международной Славянской академии.
И.Я.Фроянов, доктор исторических наук, профессор.
М.Н.Любомудров, профессор, вице-президент Международного Фонда славянской письменности и культуры.
Алексей Масюк, протоиерей.
С.В.Лебедев, доктор философских наук, профессор, зав.кафедрой Высшей школы народных искусств.
Н.М.Коняев, писатель, секретарь Союза писателей России.
А.Г.Драбкин, кандидат технических наук, доцент, председатель Союза русских евреев С.Петербурга.
А.И.Корешкин, доктор медицинских наук, профессор, участник Великой Отечественной войны.
Ю.А.Воронов, доктор биологических наук, профессор, председатель Совета старейшин России.
В.Л.Попов, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ.
В.К.Игнатенко, доцент, Заслуженный работник МВД СССР и России.
А.В.Андреев, главный редактор газеты "Новый Петербургъ".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме