Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский национализм победит

Александр  Самоваров, Завтра

04.08.2006

Написал статью против "пятой империи" Александра Проханова и тут же возник вопрос, куда ее нести? Кто опубликует? А никто и не опубликует, кроме самого Проханова. Вот такая у нас жизнь. Это не в "формате" нынешних печатных СМИ - публиковать такие статьи. Из всего того положительного, что принесло нам время либеральных реформ, еще хоть в какой-то степени живы три великих журналистских проекта: "Независимая газета" Третьякова, "Коммерсант" Яковлева и "Завтра" Проханова.

Причем газета "Завтра" по логике вещей давно должна исчезнуть, а она все живет и даже набирает новую силу. И тут возникает первый вопрос к главному редактору. Его идея "пятой империи" не есть ли чисто журналистское решение проблемы выживаемости газеты? Это само по себе не плохо, если бы не тот резонанс, который вдруг получила эта идея.

У русских патриотов раньше все-таки было несколько площадок, на которых можно было обсуждать свои проблемы, сейчас осталась одна, газета "Завтра", ее читают.

Но когда сегодня говорят о крушении идеологии либерализма, то имеет смысл говорить и крушении идеологии "империализма". Эти близнецы-братья достались нам от коммунистического прошлого. В СССР идея защиты русскими своих национальных интересов считалась самой опасной и разрушительной. Нужно же понимать, что создатель Советского Союза Владимир Ленин всю свою жизнь посвятил борьбе с исторической Россией, ненавистью к ней были проникнуты все его статьи.

Многие нынешние патриоты почему-то продолжают считать большевиков спасителями России, хотя не соверши ленинцы своего переворота в Октябре 1917 года, даже "подбитая" революцией Россия доковыляла бы до величайшей победы в своей истории. Да, был жалкий и мерзкий Керенский, было много чего плохого, но войну союзники выигрывали, Россия была для немцев уже неуязвима. В результате победы в 1918 году русские получили бы даже большие выгод, чем от победы в мае 1945 года. К России перешли бы все "части" Польши, украинские земли, которыми владела Австро-Венгрия, черноморские проливы. Россия установила бы свой контроль над Балканами и Восточной Европой. К ней неизбежно потянулись бы поверженные немцы.

Понимал ли это Ленин? Прекрасно понимал. Один из его первых тезисов после приезда в Россию: мир без аннексий и контрибуций. То есть он видел, что Россия обречена на победу и очень волновался, чтобы эта страна не получила больших выгод от победы. Победившая в войне Россия не пошла бы никогда на еще одну революцию. Да и февральские события были не революцией, а военным переворотом, когда верхушка армии, чтобы не отдавать грядущую победу Николаю II, фактически отстранила императора от власти.

Думал ли Ленин в 1917-18 годах создавать великую империю русских? У него этого и в голове не было. Большевики пошли на строительство нового государства вынужденно, мировая революция не случилась, а создавая СССР, изначально закладывали в него антирусскую программу. Бухарин по простоте душевной даже предлагал юридически поставить этнических русских ниже инородцев. Что и было сделано, но не по форме, а по сути.

Сталин несколько изменил векторы политики, спасая советскую власть, он позволил русским любить свою родину, но в строго обозначенных рамках. И напрасно поклонники Сталина так благодарят вождя за это. Если бы единоличным лидером стал Троцкий, то он неизбежно пошел бы по этому пути, он уже пытался делать реверансы в сторону русских, и Льву Давыдовичу пришлось бы в этом вопросе быть более радикальным, чем Джугашвили. Править Россией, уж совсем не считаясь с эмоциями русских, было нереально.

Но, признавая великое прошлое страны, коммунисты никогда не ставили интересы русских во главу угла. Когда пишут о тех достижениях, которые были при советской власти, то при этом почему-то настойчиво забывают, чем все закончилось. Наигравшись в коммунизм, партийная верхушка взяла и предала национальные интересы страны. Горбачева ведь в конце 80-х раз пять могли снять с поста, но его постоянно переизбирали на всех пленумах и съездах.

Эволюция большевистских фанатиков в прислужников империализма, которые пошли в лакеи к этим капиталистам, только на первый взгляд удивляет. Национальная Россия никогда не была ценностью для коммунистов. Рухнул эксперимент с СССР, а Россия сама по себе руководство КПСС не интересовала. Не получилось построить коммунизм, значит, будем частью более прогрессивного Запада.

Вот почему у русских патриотов челюсти сводит, когда они слышат о прелестях красной империи. Большевики пришли как предатели национальных интересов России, и ушли как предатели. И тогда они купили мир ценой Брестского сговора, и в 1991 году они отдали все, что могли в обмен на лояльность Запада. Красная империя была совершенно беспощадна к русским, использовала потенциал народа, а сам народ в итоге выбросила на свалку истории.

Но и в 1991 году и позже править бал продолжала та же наднациональная верхушка КПСС, выходцы из КГБ и примкнувшие к ним либералы, которые обслуживали советскую власть и спецслужбы. Какое количество представителей демократической оппозиции было агентами КГБ? Эксперты называют цифру не меньше 80%. И вот вся эта братия, слившись в экстазе, стала "работать" душа в душу, только миллиарды со свистом на Запад улетали.

Понятно, что им не нужна была сильная национальная Россия, грабить ее было бы сложно, и они создали безнациональную Россиянию, в которой мы имеем честь жить и сегодня. По Конституции вся власть у нас принадлежит некому многонациональному российскому народу. Этот многонациональный российский народ калька с многонационального советского народа. В реальности никакого российского народа нет, есть русские и другие коренные народы России, но термин "многонациональный российский народ" очень удобен. Русская власть вынуждена была бы защищать национальные интересы, а абстрактный "российский народ" не требует таких жертв.

Лидеры оппозиции также не призывали к строительству России государства русских. Они славили СССР и говорили о новой империи. В 90-х годах в этом был хоть какой-то смысл, потому что подразумевал некую альтернативу либеральному проекту.

Но к чему все это пришло? Либерализм обернулся циничным грабежом русского народа, империализм - пустой говорильней. И как же жить дальше? А дальше только один выход - создание России национального государства русских. Что под этим понимать?

Подавляющее большинство государств на земле существуют как государства национальные, что не мешает некоторым из них, кстати, проводить имперскую политику. Германия страна немцев, Франция страна французов, в Иране от 30 до 50% населения азербайджанцы, но это страна персов. Россия по факту является страной русских.

Единый многонациональный народ - это изобретение большевиков. Есть 7 миллионов татар, есть два миллиона дагестанцев, а остальных и того меньше. И если за сотни лет проживания вместе русские остались русскими, а мордва мордвой, чуваши чувашами и т.д., если за 70 лет СССР не слились народы в единое советское целое, то почему сейчас решили, что можно вывести некую новую породу "россиян"?

Думаю, идеологи безнациональной Россиянии и сами понимают, что никаких россиян им не получить. Это губернатор Россель думает, что это легко сделать, но он чиновник. Безнациональной власти нужна опора, и такую опору они видят в "россиянах", т.е. в нерусских гражданах России. Не важно, что те чувствуют себя не россиянами, что они чеченцы, грузины, армяне и т.д. Важно, что народ не един, он уже потенциально расколот на русских и россиян, и этот раскол можно использовать в своих целях.

Так что не русские националисты вносят национальные распри в наш единый дом, а чиновники, власть.

Национальное государство русских предполагает, что всякий гражданин России имеет право называть себя русским. И на базе этого добровольного признания и будет формироваться единый народ, как это и происходит во всех странах мира. Этот процесс чрезвычайно выгоден и нерусским людям, собирающимся жить в России. Поскольку именно высшие чиновники, которые вроде бы пекутся на словах о них и защищают их права, обирают их и в любой момент готовы выкинуть вон, т.к. они нерусские. Вот такой парадокс.

Но самое главное - это проблема русских. Сегодня они не чувствуют, что РФ это их страна. Мы не хозяева в собственной стране, вот в чем беда! У русских в своей стране как у народа нет права голоса. Мы разобщены, мы чувствуем себя добычей более сильных. Это самочувствие катастрофично настолько, что русские мужчины отвечают на него тем, что не доживают даже до 60 лет.

И вот здесь истинные сторонники настоящей империи должны понять главное. Империя - это, прежде всего, имперский народ. Империя - это не территории, не геополитическое пространство. Такое пространство может сужаться, но если жив и силен имперский народ все поправимо. А вот если народ слаб, то никакой империи быть не может в принципе. Кто это пространство защищать-то будет?

Сила Российской империи и сила СССР заключалась исключительно в силе русского народа.

Что русским националистам неприемлемо в евразийцах и сторонниках "пятой империи"? Это их идея жертвенности русского народа. Вы б господа, хотя бы "откормили" бы нас, прежде чем в жертву приносить. Дали б встать на ноги. С кем вы ваши проекты собираетесь осуществлять? Это у большевиков был запас прочности, стомиллионное русское крестьянство. Но они его ведь извели.

А если серьезно, то вот Проханов говорит о некой всемирной миссии русского народа. Но эта миссия давно понятна. Мы, русские, европейский народ, но мы не Европа. Вот из этого противоречия и вытекает наша миссия. Мы всегда противостояли, и будем противостоять Западу и тем самым даем миру альтернативу. Но для выполнения этой миссии России совершенно не обязательно быть империей, и тем более приносить себя в жертву. Даже в нынешнем своем виде Россия все-таки уравновешивает Запад, а сильное государство русских и подавно это будет делать.

Призывы к созданию "пятой империи" стали раздаваться именно тогда, когда появился реальный шанс на создание сильного государства русских. Ведь что произошло? Путин практически полностью использовал все ресурсы Россиянии. И власть оказалась в тупике.

В самом деле, что являлось последним резервом РФ в том виде, в каком она была сконструирована в 1993 году? КГБ. Именно эта организация постепенно прибирала к рукам власть еще при Брежневе. Дряхлые старцы из Политбюро рады были свалить на Контору массу своих проблем. Они разрешили вербовать агентов налево и направо, за исключением номенклатуры, и тем самым признали свое поражение. Поскольку агентами КГБ становились часто люди одаренные, как говорил генерал-предатель Калугин, от рядового милиционера до академика.

И вот эту советскую агентуру Путин реанимировал, заставил работать, что очевидно уже очень многим. И на основе этого, ну и, разумеется, за счет опоры на ФСБ, власть консолидировалась, создалась та самая группа "единомышленников", без которой управление страной невозможно.

Но в итоге мы вернулись в славные брежневские времена. Правда, без тогдашних социальных гарантий, без дешевого портвейна, без надежд на справедливость, которая вот-вот должна восторжествовать.

И сейчас у нашей безнациональной власти две дороги: бороться с "русским фашизмом" или строить национальное государство русских.

Бороться с "русским фашизмом" вроде бы легко и приятно. Русское национальное движение не то чтобы разгромлено, а власть никогда ему и не давала подняться. Это просто делается, если за тебя государственная машина, что сейчас на своей шкуре почувствовали и "правые" и "левые". Русским патриотом, и то временно, разрешили быть только Жириновскому, ну еще десятку мелких лидеров при определенных гарантиях, разумеется.

Это с одной стороны, а с другой -власть прекрасно понимает, что правит она страной русских. И все большее количество русских недовольно своим положением в собственной стране.

Есть такая теория масс французского психолога Г.Лебона, которая рассматривает "психологию толпы". Книгу Лебона читали Ленин, Сталин, Гитлер, Муссолини и прочие правители более мелкого масштаба. И изучали ее они внимательно потому, что в ХХ веке власти нужно уметь понимать "толпу", без этого власть не удержишь.

Вот мы, русские, все вроде разобщены, за мной никого нет, и за большинством из нас никого нет, никакой силы, мы не организованны, но мы реагируем на происходящее одинаково. Лебон пишет, что в критических для нации ситуациях реакция на одно и тоже событие и сапожника и академика будет одна и та же, поскольку все мы связаны между собой единым национальным сознанием. Да, "толпа" разобщена, но это до поры до времени. И в противостоянии власти и "толпы", "толпа" рано или поздно победит.

Русские хотят быть хозяевами в своей собственной стране, и рано или поздно (скорее рано) такими станут, поскольку это желание неодолимо. И ответом на внутренние угрозы уже стал этнический национализм, которого у русских никогда не было.

У большинства наших правителей нет внутренней связи с русским народом, они лишены русского национального сознания, поскольку воспитывались КПСС, комсомолом или либералами. Не было полноценного русского национального самосознания и у работников советских спецслужб. Национализм чувство очень сильное и неуправляемое, а потому работникам КГБ противопоказанное.

Но сегодня национализм, т.е. защита национальных интересов своего народа, постепенно становится единственно возможной идеологией для власти. Другой нет. Россия - национальное государство русских, примиряет власть и русский народ. И Западу тут нечего возразить, поскольку для создания такого государства вполне подойдут западные стандарты.

Так к какому пути следует подтолкнуть власть? Ей надо помочь обрести почву под ногами. Всем русским патриотам следует объединиться вокруг идеи создания национального государства русских. Для начала следует поменять статью в Конституции о многонациональном российском народе. Статья должна звучать так: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в России является русский народ и другие коренные народы России".

И вслед за этим должно быть озвучена программа государства русских, в котором элита несет ответственность перед русским народом. Это, пожалуй, самое важное. Ибо номенклатура совершала свою тайную революцию в 1991 под лозунгом: мы хотим все иметь, но ни за что не отвечать. Но если они и дальше хотят нами править, то им придется все-таки изменить свое отношение и к власти и к русскому народу.

Положение осложняет то, что чекистская корпорация, пришедшая к власти, в силу специфики своей работы, не понимает значения идеологии. Для чекистов главное манипуляции, а в "слова", т.е. в идеологию они не верят, а потому и не понимают ее огромной роли.

Чекисты очень плохие организаторы в сфере экономики в силу того, что никогда этим не занимались, для них главное сбор информации и различные разводки, которые в дореволюционное время назывались провокациями. Вот это у них получается замечательно.

Но в то же время чекисты не сдают своих, и для молодого поколения работников спецслужб своими рано или поздно станут русские. А самое главное заключается в том, что чекисты склонны к творчеству. Они понимают, что все временно, что все меняется. Они склонны работать на опережение.

Нынешняя элита во многом остыла к Западу (за исключением агентов влияния), поскольку понимает, что единственное место на Западе, куда они могут попасть, если за ними не будет сильной России, это тюрьма. И если Запад продолжит свое давление на Россию, то правящий слой будет вынужден искать союзников в лице русского народа. Не на "россиян" же опираться.

Путина и его корпорацию от союза с русским народом отделяет один шаг, но чтобы сделать его, чекистам придется нарушить глубинные свои табу. Смогут ли они это сделать? Покажет время.

Обвинения же в адрес русских националистов в том, что они выступают под лозунгом "Россия для русских", то это странно слышать. Лозунг этот провокационный, националистами он не использовался, его реанимировали и ввели в оборот кремлевские пиарщики. Но, если здраво рассудить, то если Россия не для русских, то для кого? Ну, уж русские-то не будут вымерять черепа, и выяснять примеси крови до восьмого колена, это стиль европейцев.

А что касается республики Русь, которую необходимо создать внутри РФ и отселить туда русских, то этот бред опять же не является творчеством националистов. Ищите сочинителей в другом месте. И Кавказ никто не собирается отдавать, только нужно понять, что мы Кавказу куда более необходимы, чем он нам.

Пожалуй, в этом суть вопроса сегодняшнего дня. Русские должны снова поверить в свою силу, поверить, что они не вторичны, что они не пушечное мясо для экспериментов, а могущественный центр мировой силы, который существует вот уже тысячу лет. И в мире только англосаксы имеют историю не менее успешную.

Что касается империи, то ее искусственным путем или усилием воли не создать. Империи - это побочный продукт развития мировых наций, это следствие их силы и экспансии. На повестке дня у русских другая задача: стать снова хозяевами на своей собственной земле, создать государство русских впервые за новейшую историю, стать нацией, осознающей свои национальные интересы.

То пробуждение силы, которое чувствуется в России, это не пробуждение империи, это коллективное бессознательное русских начинает, как всегда в критические для народа моменты, свою работу. Мы получаем поддержку от той силы, которая ведет нас уже тысячу лет, и она говорит нам, что мы выстоим и победим.

Создание России государства русских - это задача на ближайшее десятилетие. Кто возглавит это движение? Найдутся разумные люди во власти или честолюбцы вовне ее, это не важно. Важно, что иного пути нет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме