Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наше оружие в цене

Андрей  Гаравский, Красная звезда

04.08.2006

Уже очевидно, что проходящая в Москве на территории Всероссийского выставочного центра и в г. Красноармейске Московской области на базе ФКП "НИИ "Геодезия" вторая Международная выставка продукции военного назначения Сухопутных войск (МВСВ-2006) вызвала повышенный интерес со стороны иностранных представителей из числа потенциальных заказчиков, а также военных атташе и экспертов. И это не случайно.
Зарубежные партнеры из более чем 70 стран в очередной раз убеждаются, что российский оборонно-промышленный комплекс производит высокотехнологичную экспортную продукцию военного назначения высшего класса, которая по своим боевым характеристикам не уступает, а во многих случаях превосходит зарубежные аналоги.
ФГУП "Рособоронэкспорт" представляет на выставке широкий спектр экспортных образцов вооружений и военной техники Сухопутных войск. В их числе машина пехоты БМП-3, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М, а также автомобили "Амур", военно-инженерные машины, средства инженерной разведки, преодоления и устройства минно-взрывных заграждений (минные тралы, искатели и уничтожители мин), военная автомобильная техника, транспортные средства и прицепы, двигательные установки, средства защиты бронетехники.
Интерес заказчиков вызывают и непревзойденные российские бронетранспортеры БТР-80, БТР-80А и БТР-90. Так, БТР-90 обладает повышенной мобильностью и оснащен боестойкими покрышками, противотанковым ракетным комплексом "Конкурс-М", 7,62-мм пулеметом ПКТМ и гранатометом АГС-17, что делает его незаменимым в боевых условиях.
На ВВЦ можно получить комплексное представление о новейшем ракетно-пушечном танке Т-90С. Разработанный на базе легендарного танка Т-72, он обладает теми же преимуществами: малыми габаритами и массой, низким силуэтом, наличием ракетно-пушечного вооружения, а также комплексами динамической и активной защиты. Наличие динамической защиты и комплекса оптико-электронного подавления "Штора-1" гарантируют машине большую устойчивость ко всем типам боеприпасов.
В экспозиции такие образцы бронетехники, как боевая машина десанта БМД-2, модернизированная боевая машина пехоты БМП-3, а также легкий многоцелевой гусеничный бронированный транспортер-тягач МТ-ЛБМ и инженерная машина заграждения ИМР-2А. В центре внимания участников и гостей выставки боевая машина поддержки танков (БМПТ), созданная на базе танка Т-72.
Из образцов ракетно-артиллерийского вооружения ФГУП "Рособоронэкспорт" предлагает самоходный противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С" с ракетами 9М123 и 9М123Ф, противотанковые ракетные комплексы 9К115 "Метис-М" и 9К111М4 "Конкурс-М", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э",
120-мм буксируемое орудие 2Б16 "Нона-К", 120-мм самоходное артиллерийское орудие "Нона-СВК" и самоходное орудие 2С9 (2С9-1) "Нона-С".
Также показаны 152-мм и 155-мм самоходные гаубицы "Мста-Б" и "Мста-С", 125-мм самоходная противотанковая пушка "Спрут-СД", 122-мм гаубица Д-30А, 82-мм миномет 2Б14-1 "Поднос", 120-мм возимый миномет 2Б11.
Среди комплексов управляемого вооружения на МВСВ-2006 стоит отметить 152-мм и 155-мм комплексы управляемого вооружения "Краснополь", комплекс управляемого КМ-8 "Грань" для минометов калибра 120 мм и 122 мм, комплекс управляемого артиллерийского вооружения КМ-3 "Китолов-2М".
В гамме российского стрелкового оружия на выставке представлены различные модификации знаменитого автомата Калашникова, в том числе 5,56-мм АК-101, АК-102 и 7,62-мм АК-103, АК-104, а также новейшие высокоэффективные боеприпасы, в том числе 5,56-мм патрон с пулей повышенной пробиваемости RS-101.
ФГУП "Рособоронэкспорт" расс
матривает свое участие в выставке МВСВ-2006 как важное маркетинговое событие, направленное на продвижение российской продукции военного назначения Сухопутных войск на внешних рынках, укрепление значимости и авторитета этой выставки в интересах компании, предприятий ОПК и государства, которое получает значительные доходы от экспорта вооружений.

http://www.redstar.ru/2006/08/04_08/3_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме