Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Танки на ВВЦ

Андрей  Гаравский, Красная звезда

03.08.2006

Экспорт российского оружия неуклонно возрастает, а значит, нашей оборонной промышленности нужны собственные выставки мирового уровня по всем видам Вооруженных Сил. Уже проводятся известные во всем мире Международный авиационно-космический салон "МАКС" в г. Жуковском и Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге. Сегодня у них появился достойный собрат, начавшая вчера работу в столичном Всероссийском выставочном центре и в г. Красноармейске Московской области на базе ФКП "НИИ "Геодезия" вторая Международная выставка продукции военного назначения Сухопутных войск (МВСВ-2006).
Напомним, что экспозиция МВСВ-2006 развернута на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) на площади 50 тысяч квадратных метров. Пожалуй, никогда еще здесь не было сосредоточено столько оружия. На стендах и открытых площадках ВВЦ представлена вся гамма техники и вооружений Сухопутных войск, от стрелкового оружия до войскового комплекса ПВО С-300ПМУ. Всего около 10 тысяч образцов военной техники и технологий.
Так, на ВВЦ можно увидеть отечественное стрелковое оружие всех типов - от пистолетов до крупнокалиберных пулеметов. В том числе 9-миллиметровый пистолет-пулемет "Бизон-2-01" под патрон 9х19, 12,7-миллиметровый пулемет "Корд", 7,62-миллиметровые пулеметы "Печенег" и РПК-203.
Также там можно ознакомиться с устройством комплектов динамической защиты для боевых машин пехоты БМП-3 и для танка Т-90, боевой машиной поддержки танков, боевым модулем "Бахча" для новых БМД-4. Показана и модернизированная техника, в частности, танк Т-72, БМП-1, легкий плавающий танк ПТ-76.
Внимание участников и гостей традиционно привлекают высокоманевренная боевая машина пехоты БМП-3, оснащенная несколькими видами высокоэффективного оружия, а также непревзойденные российские бронетранспортеры БТР-80, БТР-80А и БТР-90. Это относится и к боевой машине поддержки танков (БМПТ), созданной на базе танка Т-72, и к новейшему ракетно-пушечному танку Т-90С.
Впрочем, на выставке есть и инженерная техника - бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1, предназначенные для эвакуации подбитых танков с поля боя и их быстрого ремонта, инженерные машины разграждения ИМР-2МА, обеспечивающие танкам и пехоте продвижение через укрепленную оборону противника, машины разминирования.
В международной выставке принимают участие 367 компаний, делегации из 32 стран. Планируется, что "МВСВ-2006" посетят около полумиллиона человек.
4 и 5 августа в рамках выставки МВСВ на полигоне НИИ "Геодезия" состоится демонстрационный показ вооружений и военной техники. В его ходе на полигон десантируются и разыграют боевой эпизод подразделения ВДВ. Зрители смогут увидеть показательную стрельбу из пулеметов, гранатометов и минометов, возможности российской авто- и бронетехники.
Также планируются полет над территорией полигона беспилотного самолета-разведчика и демонстрация в действии комплекса оборудования по расснаряжению и утилизации боеприпасов.


"Такая выставка впервые проводится в Москве, но есть уверенность, что она станет таким же традиционным и общепризнанным мероприятием по представлению достижений отечественной науки и оборонной промышленности, как и Международный авиационно-космический салон в Жуковском. Широкое участие высокотехнологичных предприятий оборонно-промышленного комплекса, демонстрирующих на этой выставке свои достижения в области высоких и прорывных технологий, является залогом реализуемости самых революционных идей в российской экономике в целом.
Выражаю уверенность, что представленные на Международной выставке продукции военного назначения Сухопутных войск МВСВ-2006 достижения в области вооружения и военной техники, а также проекты в сфере технологий двойного применения будут способствовать увеличению инвестиций в развитие промышленности России и формированию благоприятного климата для инновационной деятельности".
Из приветствия участникам и организаторам Международной выставки продукции военного назначения Сухопутных войск МВСВ-2006 советника Президента РФ А. Бурутина.


http://www.redstar.ru/2006/08/03_08/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме