Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх передал пять миллионов рублей на благотворительность

Михаил  Осин, Российская газета

26.07.2006

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II передал все денежное содержание Госпремии РФ, врученной ему "За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности" - пять миллионов рублей, - благотворительным учреждениям. Глава РПЦ "не счел возможным использовать эти средства иначе как на поддержку детей и нуждающихся".

По решению патриарха, сумма была разделена поровну между детским приютом для мальчиков при Троице-Сергиевой лавре в Топорково, приютом для девочек при Покровском женском монастыре в Хотьково, Марфо-Мариинской обителью милосердия, подворьем Пюхтицкого Успенского монастыря в деревне Юдино и Центральной клинической больницей Московского патриархата, где проходят лечение пациенты независимо от вероисповедания. Правда, руководству больницы, получившему свою часть премии несколько ранее, вместо денег достался нагоняй. Патриарх выразил недовольство хозяйственной деятельностью этого учреждения. Больница сейчас находится не в лучшем состоянии. Спонсорские средства уже начали поступать, однако, по мнению патриарха, они используются неэффективно. Патриарх дал недельный срок на составление финансового отчета; дирекция восприняла критику как "заслуженную" и пообещала подтянуться...

В конце встречи с руководителями пяти учреждений, состоявшейся в Свято-Даниловом монастыре, Алексий II сказал:

- Надеюсь, что найдутся и другие, кто будут поддерживать престарелых и детей. Эти средства имеют символическое значение, это премия за гуманитарную деятельность, а церковные благотворительные учреждения как раз этим и занимаются. Церковь не ставит задачи подготовить из своих воспитанников монахов - главное, чтобы они были достойными гражданами нашего Отечества.

http://www.rg.ru/2006/07/26/patriarh.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме