Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плакало небо в тот день...

Александра  Заспа, Невское время

24.07.2006

О демографическом кризисе сегодня говорят часто и много. Толчком, безусловно, послужил заданный руководителями страны курс на повышение рождаемости. Словами президента прониклись многие, особенно усилили впечатление от сказанного обещанные 250 тысяч рублей, которые поступят на счет матери при рождении второго ребенка.

При этом в прошлом году один миллион шестьсот одиннадцать тысяч детей были убиты без всякого суда и следствия, без обвинения и права на защиту. Палачами стали врачи, родители и не сумевшее создать почву для их жизни государство. Они погибли от абортов.

Источником сегодняшних проблем можно назвать день 18 ноября 1920 года, когда Советская Россия первой из государств мира легализовала "аборты по просьбе". До сих пор мы входим в 21 процент стран, где аборты разрешены без ограничений, их количество равно числу рождений, то есть на одного здоровенького карапуза приходится одно убийство такого же малыша.

У нас в стране существуют отделения Международной федерации планирования семьи. Они пытаются доказать, что ограничительное законодательство на аборты не снижает их числа. Так, в Ирландии и Польше, странах, где аборт запрещен, возник феномен "абортного туризма", результатом которого становятся нелегальные полуподвальные операции, угрожающие не только здоровью, но порой и жизни женщины. Доводы весомые, не поспоришь. Только мало кто знает, что "безобидная на слух" Международная федерация планирования семьи была раньше Лигой по контролю над рождаемостью. Ее основательницей считается некая Маргарет Зангер, разработавшая методы геноцида для сокращения рождаемости в развивающихся странах, особенно в тех из них, которые богаты минеральными и энергетическими ресурсами. Идеями мадам Зангер вдохновились даже фашисты и использовали их для уничтожения неугодных рас на оккупированных славянских территориях с помощью распространения и навязывания населению абортов, контрацептивов, стерилизации и порнографии.

За право выбора выступают и некоторые врачи-гинекологи. Одного такого мы встретили в одном медицинском центре, прославившемся оказанием подобных услуг несовершеннолетним пациенткам, конечно без дальнейшей огласки. Ссылаться на себя врач категорически запретил, но даже без указания имени и регалий этот частный случай помогает составить картину об отношении отдельных врачей к проблеме.

- Когда женщина никому не нужна и у нее нет возможности растить ребенка, то лучше сделать аборт, чем потом отдать дитя в дом малютки, - говорит специалист.

На вопрос же нашего корреспондента о возможных последствиях этой операции он ответить отказался, послав посмотреть брошюрку на эту тему. Интересно, своих пациенток он так же консультирует?

- Ко мне пришла женщина, которая хочет, чтобы ее дочь сделала аборт, но та отказывается. Мамаша сама сделала 12 абортов, потом родила троих детей, между родами сделав еще 3 аборта. И ничего - здорова! Другая сделала 31 аборт, и тоже ничего, - резюмировал аноним.

И это при том, что клятва Гиппократа запрещает врачу прерывание беременности: "Я... не вручу никакой женщине абортивного пессария". Назвать такого человека врачом язык не повернется - это просто мясник.

...Можно говорить, что среди наших девушек и женщин возникла, как грубо это ни звучит, некая мода на аборты. Хотя как иначе можно назвать оправдания, которые часто звучат из уст несостоявшихся мам: "Мне нужно делать карьеру, мне сейчас не до ребенка..." В появлении подобных мыслей винить следует европейских и американских женщин сплошь карьеристок и феминисток, у которых возраст рождения первенца переваливает далеко за тридцать лет. А в России эти взгляды привели к катастрофе, ведь в отличие от иностранных женщин, наши не так сильно подкованы в вопросах контрацепции.

Но есть и другие женщины, напуганные до и несчастные после содеянного. Правда, рассказывать о случившемся женщина вряд ли будет даже тет-а-тет. Единственный способ выговориться для многих из них - общение по интернету, когда не видно собственных слез и осуждающего взгляда собеседника. Вот одно из посланий: "Я в шоке уже почти два года. Я не могу смириться... Я не могу забыть... Ощущение пустоты, беспомощности и никому ненужности... Мне было 17 лет... Простая девчонка-отличница, которая никогда не расстраивала своих родителей... И вот тут такое на первом курсе университета. Как произошло? Подвел календарный метод. Почему начала половую жизнь? "Любящий" парень настоял... И получилось почти как у всех... Я забеременела... И не вошла в его планы... Меня отправили к гинекологу. Вот... Пусть мне не было 18... Но были деньги, которые собирала на дубленку... А у нас каждый второй медцентр делает это за деньги... Помню, плакало небо в тот день... Я боялась, что не выйду из наркоза... Но нет... Я живу... И не живет человечек, который любил бы меня крепче всех..."

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анна БАКЛУШИНА, врач-акушер:

- К сожалению, сегодня к абортам прибегает чаще молодежь. И многие девушки не знают о тех последствиях, которые он может за собой повлечь. Они не приходят к врачу за объяснениями, а приходят уже с решением делать эту операцию. При этом самое распространенное осложнение - воспаление матки при занесении во время аборта инфекции, что может привести к дальнейшему невынашиванию - выкидышу и преждевременным родам.

Сейчас появились такие виды абортов, которые позиционируют как наиболее безопасные: медикаментозный и вакуумный. Но даже они не могут дать стопроцентной гарантии качества. Например, при медикаментозном аборте, когда вызывается искусственное кровотечение, плод может выйти не полностью, а оставшаяся часть загнить.

Обидно, что проблема абортов так остро стоит именно сейчас, когда информация о методах предохранения доступна каждому. При этом девушкам не обязательно ставить спирали и бояться, глотая таблетки, увеличения веса. Девушка может прийти к гинекологу и подобрать подходящий ей индивидуальный способ контрацепции. Милые девушки, берегите себя, ведь именно вы приносите в наш мир чудо рождения нового человека.

http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=247176482&print



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме