Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иск против Дарвина

Новый Петербургъ

24.07.2006

Предполагаемый вскоре антидарвиновский судебный процесс в Петербурге более правильно назвать не "Обезьяньим", а "Процессом беглых адвокатов". Сразу же после первой пресс-конференции все три юриста, которые помогали нам, внезапно исчезли. Их мобильные телефоны перестали отвечать, и о них не было никакой информации в течение недели. Потом они сообщили, что пишут иск, но так ничего и не сделали. Мы нашли не менее квалифицированную команду адвокатов, которая также вначале согласилась, но потом испарилась. Мы даже обращались на юридический факультет СПбГУ, однако за эти три месяца мы имели 12 адвокатов, согласившихся и пропавших бесследно.

Многие журналисты поспешили объявить нас мистификаторами, однако в конце мая мы все-таки нашли адвоката, и он в течение полутора месяцев работал над сложным иском. Сейчас иск написан и подан в суд. За это время мы получили обширную поддержку в России и за рубежом. Нам писали многие ученые-биологи, которые считают теорию эволюции недееспособной, однако боятся выступать против, так как группа архаичных ученых контролирует это направление и живет за счет него. И любого, кто попытается разрушить эту "кормушку", лишат всех званий и должностей. Для этих архаичных ученых не важно, является ли теория эволюции научной истиной или это мистификация, они будут стоять на своем, так как она основа их существования.

Наш процесс вызвал значительный резонанс и активное обсуждение. В Турции после публикаций по нашему процессу уволили и оштрафовали пятерых учителей, которые преподавали теорию эволюции. В Европе решили, что это серьезный заговор и об этом написали ряд крупных изданий (Франс Пресс, Ле Република). В середине марта министр образования Великобритании объявил, что с сентября там будут преподавать креационизм наравне с дарвинизмом. Мы получили поддержку практически всех основных церквей на территории России. Патриарх Всея Руси Алексий II назначил своим экспертом в рамках нашего процесса московского священника Константина Буфеева.

Нам предлагали финансовое вознаграждение за отказ от процесса. В Интернет были написаны сотни угроз в адрес заявительницы иска Маши Шрайбер.

В тексте иска к министерству образования отмечены более 7 нарушений законов РФ. Значительное количество нарушений связано с учебником биологии, одобренным министерством. То, что это в чистом виде марксистский учебник с практически открытой пропагандой коммунистической партии, - это мелочи. Там встречается откровенная пропаганда атеизма и прямые оскорбления в адрес всех религий, перекочевавшие из советских учебников. В рамках иска также возможно будет запрошена компенсация морального ущерба в размере 6 рублей.
Истцы Мария и Кирилл ШРАЙБЕР,
при поддержке ИА "Духовное Наследие"
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N27(791), 13.07.2006 г.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме