Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маневры продолжаются

Андрей  Пилипчук, Красная звезда

15.07.2006

На Юге России войска Северо-Кавказского и Ленинградского военных округов Минобороны, а также подразделения других силовых ведомств завершают отработку первого этапа крупномасштабного антитеррористического учения "Кавказский рубеж". Маневры совершаются на территории сразу нескольких субъектов РФ: в Северной Осетии - Алании, Ингушетии, Дагестане, Ставропольском крае и Волгоградской области. В настоящее время проводятся мероприятия, связанные с развертыванием войск и переводом их в готовность к действиям.
В разговоре с корреспондентом "Красной звезды" начальник Службы информации и общественных связей СКВО майор Андрей Бобрун уточнил, что в район комплексного учения войска выдвигаются воинскими колоннами. А некоторые части и подразделения перебрасываются железнодорожным транспортом и силами ВТА. В частности, он сообщил, что уже совершено более 20 рейсов самолетов военно-транспортной авиации по переброске подразделений 76-й воздушно-десантной дивизии из ЛВО в район полигона Серноводское (г. Моздок). Там с десантниками будет проведено учение с боевой стрельбой.
В то же время было бы неверным утверждать, что войска совершают обычные марши. Попутно они отрабатывают еще и учебные задачи. В том числе и по авиационному прикрытию с воздуха. "Это делается в целях проверки маршевой выучки частей и подразделений, а также их боеготовности", - подчеркнул начальник Службы информации и общественных связей СКВО. Вместе с тем майор Бобрун отметил, что одно из соединений 58-й армии уже успешно завершило этап развертывания. В настоящее время мотострелки готовятся к основному этапу учения с боевой стрельбой.
Наблюдающие за ходом маневров представители Южного федерального округа отметили, что в целом части СКВО продемонстрировали высокую выучку и успешно провели развертывание.
Второй, основной, этап учения начнется уже на следующей неделе. В его рамках будут отработаны вопросы взаимодействия между видами и родами Вооруженных Сил РФ, а также проведена учебная операция по оказанию содействия подразделениям Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ в отражении и пресечении прорыва бандформирований через Госграницу России. Об этом заявил руководитель учения командующий войсками СКВО генерал армии Александр Баранов.
По его словам, всего в антитеррористических маневрах на Северном Кавказе будут задействованы около 6 тысяч военнослужащих, более 30 танков, около 90 боевых бронированных машин, свыше 30 артиллерийских орудий, около 20 боевых и транспортных самолетов и более 10 вертолетов. Генерал армии Александр Баранов также сообщил, что до конца учения, которое завершится 27 июля, запланировано проведение семи батальонных тактических учений с боевой стрельбой, где войска СКВО отработают практические действия по подготовке и проведению спецопераций с целью ликвидации незаконных вооруженных формирований.

http://www.redstar.ru/2006/07/15_07/1_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме