Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасите потерянное поколение

Надежда  Селезнева, Русский дом

13.07.2006


Открытое письмо мэру г. Москвы Юрию Михайловичу Лужкову …

Недавно газеты сообщили: "Обездоленных московских детей будут отправлять на отдых за границу - соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков... Решено направлять их в Швецию, Данию, Словению, Австрию, Финляндию и даже в Японию...".

Уважаемый Юрий Михайлович!

Трудно поверить! Мало того, что мы продаём десятки тысяч детей-сирот за рубеж, ныне пришла очередь отправлять "на отдых" в "цивилизованный мир" и детей из неполных, многодетных, опекунских семей. К чему приведёт эта демонстративная забота с немалыми денежными затратами? Чем они окупятся, то есть, - зачем нужен нашим детям этот "ознакомительный отдых"? Неужели ныне для них самое необходимое - глазеть на чужие народы, не понимая их языка, истоков и духовной сути их культуры, не зная своей русской православной культуры. То есть, не зная самих себя, не укрепившись в своих духовных основах, они приобщаются к чужому видимому благополучию, впитывают его, завидуют...

И неужели наших детей можно облагодетельствовать лишь таким способом, приучая к поездкам за границу? Неужели в самой России не найдется место для отдыха наших обездоленных детей и нет людей, способных их любить, лечить, воспитывать, дать им жизненный смысл?

Пишу это Вам, Юрий Михайлович, поскольку сама причастна к "отдыху детей" - точнее к русскому национально-православному их воспитанию, в котором сформировалась сама в русской эмиграции, а теперь вхожу в руководящий состав Национальной Организации "Витязей". Её основал в 1934 году в Париже Николай Феодорович Фёдоров, бывший доброволец Белой армии, с целью воспитывать русскую молодёжь пусть и в чужеродном окружении, - но в православном, русском духе под девизом "За Русь, за Веру!" Наши наставники пытались пробудить в нас ценности, как служение Православной Церкви и Отечеству, быть воинами Христовыми и живым свидетельством о подлинной России перед лицом иностранного мира. И, конечно, с Божией помощью постараться вернуться в Россию для её воссоздания.

Это была наша заветная мечта - вернуться в Россию! А ныне на Родине нынешняя русская молодёжь, наши дети, растут в чужеродном, нерусском, а часто и антирусском окружении. Они отданы на откуп улице с её нравами джунглей и разлагающему телевидению, учащему, что джунгли, насилие и разврат - это норма, а высшая цель в жизни - богатство, хотя и неправедно нажитое. Даже бесстыдная реклама - это не реклама товаров, а реклама эгоистичного и гедонистического образа жизни: "Оттянись по полной!"

Воспитание детей начинается в семье, но насаждаемый образ жизни разрушителен для семьи. Воспитание продолжается в школе, но нынешняя школа, с нищими и усталыми от борьбы за выживание учителями, беспомощна перед общей атмосферой в стране, насаждаемой сверху. Иеромонах Анатолий (Берестов) пишет, что за последние 5 лет смертность от наркотиков среди подростков увеличилась в 42 раза. Сколько лет он твердит, что только нравственные, духовные ориентиры спасут молодежь от наркомании, пьянства, разврата, азартных игр, самоубийств! В Вашем городе, Юрий Михайлович, по данным Департамента здравоохранения, около 30 тысяч наркоманов и, кроме Церкви, никто о них не заботится.

Государство всему этому ничего не противопоставляет. Более того, стержневому русскому народу, на котором всегда держалось и еще держится государство, запрещают знание своей традиционной православной культуры, которая только и могла бы его укрепить. Разработанные православные учебники правительством отвергнуты. Видимо, кому-то сильный русский православный народ не нужен.

"Православный" президент В.В. Путин предлагает "высокий" идеал народу и молодому поколению - он сказал 12 февраля 2004: "Мы должны быть конкурентоспособны во всем - и человек, и отрасль, и население, и страна. Вот это должна быть наша основная национальная идея". Но, значит, в такой стране нет места для "неконкурентоспособных": многодетных семей, пожилых людей, инвалидов, больных - все это обременительный для государства балласт, сохранение которого не планируется.

Яков Эдгарович Раппопорт, первый заместитель главы администрации г. Климовска, так и сказал моему православному знакомому, отцу семерых детей: "ваши дети нам не нужны!!!" "Им", всем раппопортам, не нужно и всё, связанное с обеспечением "неконкурентоспособных", с воспитанием нового поколения: зачем детям знать смысл жизни и приобщаться к русской культуре, если большинству из них уготовано место в сфере обслуживания экспортно-сырьевой экономики! Потому, видимо, "нерентабельны" для нынешнего государства и военные, учёные, врачи, учителя...

Но неужели в правящем слое только раппопорты и абрамовичи, которые эксплуатируют нашу страну на износ, чтобы потом обрести новую или историческую родину за тридевять земель, подальше от российской "черной дыры" (так нашу страну назвал Бжезинский)? Неужели в правящем слое нет таких, кто считает своей Родиной Россию и сознает: против русского (именно против русского, державообразующего!) народа идёт хорошо спланированная война. Она ведётся теми, кому нужны российские ресурсы для продолжения своей паразитической системы. Такие наши государственные чиновники давно поставлены перед выбором: создавать ли свое личное благополучие в союзе с мировыми паразитами, ценою гибели своего народа и России, - или же помочь народу возродиться, чтобы обрести личное благополучие вместе с ним, неотделимое от общенародного? Подумайте, Юрий Михайлович, к какому типу деятелей люди и Господь Бог отнесут Вас.

История не раз показывала, что политический и экономический распад нации всегда связан с распадом её духа. Россия погибает, потому что она утратила христианские национальные ценности. Их восстановление - наше главное оборонное оружие и оздоровительное лекарство. И как жаль, что его создают не государственные структуры во всей сфере образования и СМИ, а православные энтузиасты.

Эти небольшие чистые оазисы детского воспитания есть во многих регионах, но существуют они с большим трудом, так как не получают помощи от властей. А ведь стоимость самой скромной планируемой Вами поездки одного ребенка за границу (не менее 200 долларов) - это недельное жизнеобеспечение детского православного лагеря на 50 человек.

Вам стоило бы поддержать православные юношеские организации, кружки, братства, которые пытаются с таким трудом спасти наших детей, привести их к Богу, пробудить в них любовь и чувство долга к Родине.

Если всё это считает "нерентабельным" государство - покажите ему пример как богатый столичный градоначальник. Не забывайте, что главный Ваш электорат - русский народ, а главная поддержка политического лидера может быть только с Божией помощью. Постарайтесь заслужить ее и одновременно помочь спасению гибнущего молодого поколения... пока еще не поздно... Пока миллионы беспризорников, точнее - те, которые выживут, не стали добычей экстремистских организаций, которые видят свой идеал не в св. Александре Невском или Димитрии Донском, как наши "Витязи", а в гитлеровской символике. Или, может быть, они именно такие кому-то для чего-то нужны?

http://www.russdom.ru/2006/200607i/20060719.shtml




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме