Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русское будущее

Валерий  Ганичев, Русское Воскресение

13.07.2006


Открытое письмо …

В отделения Союза писателей России, газетам, журналам, в Общественные приёмные члена Общественной палаты РФ В.Н. Ганичева

Уважаемые друзья!

Мы предлагаем в конце 2006 года поставить вместе с Вами ряд важных вопросов в различных организациях, ведомствах, средствах массовой информации о положении русского населения, русских людей, русской культуры, в целом, русского народа.

Мы просили бы, если Вы считаете это возможным и нужным, с писателями, с представителями общественных приёмных, учёными, учителями, администраторами обсудить вопросы в СМИ, провести "круглые столы", опросы, выявить мнения, литературу, изданную у Вас по этому вопросу и направить к 1 ноября в группу "Русское будущее" при Союзе писателей России эти материалы по адресу: Москва, Комсомольский проспект, 13, Союз писателей России, Группа "Русское будущее". Электронный адрес: vnganichev @ mail.ru

Будем Вам благодарны, если Вы проведёте эту важную работу, в которой в которую могут быть привлечены любые дополнительные материалы (предложения - некий пунктир вопросов для начала работы - прилагаем).

Обзор фактов, мнений, явлений о положении русских людей,

условий их проживания, удовлетворения их культурных,

духовных, социальных потребностей

Просим высказаться (на основе опроса группы людей, мнений известных соотечественников, ваших наблюдений) о положении русских людей.

1. Удовлетворение потребностей:

а) Социальных (работа, зарплата, получение профессии и т.д.).

б) Духовных (православное обучение, воскресные школы, строительство храмов,, борьба с безнравственностью и т.д.).

в) Культурных (чтение, издание книг русских писателей, песни о русской жизни, исполнение русских песен, народные коллективы и т.д.).

г) Традиции (сохранение обрядов, русских народных песен, танцев, народное творчество и т.д.).

2. Знают ли русские люди собственную историю, историю Родины, края, малой родины? Знают ли они что-нибудь о своём роде. Как они относятся к людям другой национальности? Есть ли случаи ксенофобии? Как их изжить? Ощущают ли русские люди себя равноправными с другими национальностями? Считаете ли вы правильным удаление из паспорта графы "национальность"?

3. Почему на Ваш взгляд до сих пор не принят закон о русском языке. Почему сквернословие, похабщина внедряются в ТВ, СМИ как норма русского языка? Что за этим стоит на Ваш взгляд?

4. Во время Отечественной войны при восстановлении разрушенной Родины мы были сплочены, едины, испытывали чувство локтя, коллектива. Мы и победили поэтому. Почему мы теряем стремительно эти качества? Что надо делать, чтобы их сохранить?

5. Согласны ли Вы, что Россия - страна народов, как некая общность или страна русского и других народов? Является ли русский народ государствообразующим? А другие народы?

6. Считает ли русский человек себя свободным, независимым, уверен ли он в своём будущем?

7. Каким видит русский человек будущее России? Будет ли оно улучшаться? Распадётся ли ещё раз Россия?

Воссоединимся ли мы со своими 25 миллионами, ныне зарубежных, соотечественников? Можем ли мы согласиться с их отторжением от Родины, надо ли стремиться к воссоединению с ними?

8. Обиды русских людей. На кого: власть, инородцев, на Запад, на Восток, на соседей, на близких людей, на себя? Обоснованы ли они?

9. А что же ещё русские люди, скажете Вы своим молитвенникам, своим вождям, своим поэтам? Знаете ли Вы их? Кто они для Вас?

10. Ваш девиз для сегодняшней России, для русских людей.

С уважением - Председатель правления Союза писателей России, член Общественной палаты РФ Валерий Николаевич Ганичев

http://www.voskres.ru/info/ganitchev_printed.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме