Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одноногий шакал споткнулся навсегда

Андрей  Пилипчук, Красная звезда

11.07.2006

Убийца детей в Беслане, террорист N 1, расшатывающий ситуацию на Северном Кавказе, наконец-то уничтожен. Шамиль Басаев был убит, как трусливый шакал, не оказавший достойного сопротивления. В этот раз его не спасли даже верные псы-телохранители. Наконец-то зверь в человеческом обличье, проливший столько безвинной крови, получил то, что заслужил, - смерть.
О ликвидации Басаева в минувший понедельник доложил Президенту РФ Владимиру Путину директор ФСБ Николай Патрушев. О деталях проведения операции он не сообщил, лишь подчеркнув, что вместе с террористом N 1 в Ингушетии был "уничтожен ряд бандитов" и что это мероприятие "стало возможным благодаря тому, что была создана оперативная подготовительная база прежде всего в тех странах, где собиралось оружие, которое впоследствии переправлялось боевикам в Россию".
Вместе с тем Николай Патрушев отметил, что ликвидация Басаева и его подельников была проведена в ночь на понедельник в Ингушетии. Эти бандиты "осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии", заявил директор ФСБ. Он также уточнил, что они "собирались использовать данный теракт, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит "большой восьмерки".
Со своей стороны Владимир Путин поздравил всех сотрудников спецподразделений, которые подготовили и провели эту операцию. "Это заслуженное возмездие для бандитов за наших детей в Беслане, в Буденновске, за все теракты, которые они совершили в Москве, в других регионах России, включая Ингушетию и Чеченскую Республику", - сказал Президент России. Он поручил главе ФСБ подготовить предложение о представлении к наградам тех сотрудников спецслужб, которые готовили и провели данную операцию.
Президент РФ также подчеркнул: "Мы хорошо понимаем, что террористическая угроза еще очень велика и нельзя ослаблять внимание к этому направлению, нужно усилить и повышать эффективность деятельности на этом направлении".
Между тем, по сведениям правоохранительных структур, операция по нейтрализации других лидеров боевиков и членов бандформирований в настоящее время продолжается не только в Ингушетии, но и в других республиках Северного Кавказа. Думается, результаты тоже не заставят себя долго ждать.

http://www.redstar.ru/2006/07/11_07/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме