Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Наместник Бога" отвечает посланиями

Екатерина  Рожаева, Московские новости

10.07.2006

Событие подобного масштаба проходило в Москве всего однажды - в 1982 году. В конференции участвовали 590 самых авторитетных представителей буддистской, зороастрийской, иудаистской, мусульманской, сикхской, синтоистской и христианской религий. Всего на мероприятии собрались богословы и ученые из 90 стран всех континентов. Форум религиозных деятелей в защиту мира был проведен по инициативе патриарха Московского и всея Руси Пимена, был поддержан главами и руководителями других церквей и религиозных объединений тогда еще Советского Союза. Итогом конференции стал манифест, направленный участникам специальной сессии Генассамблеи ООН по разоружению. Лидеры мировых конфессий от имени сотен миллионов верующих обратились с призывом "предпринять решительные действия, чтобы остановить гонку вооружений, очистить нашу землю от скверны ядерного оружия и отдать огромные ресурсы, которые ныне растрачиваются на создание мира без войн". Это событие и упомянул Владимир Путин в своем выступлении, говоря, что оно стало важным шагом к преодолению глобального противостояния и к окончанию холодной войны.

* * *

Последний раз подобный саммит состоялся в 2000 году в Нью-Йорке. Проходил он под эгидой ООН. Форум был приурочен к вступлению в новое тысячелетие. Гостями форума стали более тысячи человек. Кстати, среди гостей также не было ни папы Иоанна Павла II, ни далай-ламы. Понтифик на саммит "на рубеже веков" не приехал исключительно в силу своего высочайшего положения - "наместника Бога на земле". Папы ни форумы, ни конференции, ни другие собрания не посещают, не положено по этикету. Его визит всегда имеет государственный статус. Обычно на приглашения подобного рода папа отвечает приветственным посланием. Аналогичная ситуация в 2000 году была и с далай-ламой: организаторы нью-йоркского саммита лишь получили от него благодарственное письмо.

http://www.mn.ru/print.php?2006-25-6



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме