Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рок в честь святых

Станислав  Анищенко, Новые Известия

08.07.2006

Необычный праздник пройдет в Волгограде 8 июля. Организация молодых инвалидов "Открытый мир" и рокеры из общества Volga Rock City уже во второй раз решили отпраздновать день святых Петра и Февронии, - православного аналога западного дня влюбленных. Запланированы концерт и масса конкурсов.

Как сказал "НИ" директор Volga Rock City Дмитрий Селезнев, "до прошлого года этот праздник отмечали только в церквях. Мы хотим сделать его истинно народным. Наш день влюбленных отличается от западного в лучшую сторону: в нем нет католического пафоса, он пропагандирует более серьезное отношение к любви. Кроме того, день влюбленных в июле праздновать куда приятнее, чем зимой".

Издревле в роли покровителей любви и верности русская церковь почитает святых Петра и Февронию. Романтическая история любви описана в легендарной "Повести о Петре и Февронии". Согласно ей, супруги княжили на Муроме в конце XII - начале XIII веков, жили счастливо и скончались в один день. В XVI веке они были причислены к лику святых.

http://www.newizv.ru/news/2006-07-07/49768/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме