Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По всем фронтам

Дмитрий  Юров, Красная звезда

08.07.2006


Идет наступление на жилищную проблему в Вооруженных Силах …

Министерство обороны и Правительство России принимают конкретные меры, для того чтобы к 2010 году окончательно закрыть вопрос с постоянным жильем для военнослужащих, а к 2012 году - и со служебным, заявил заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны Сергей Иванов во время своего посещения 31-й отдельной воздушно-десантной бригады в Ульяновске. Сказал он об этом на церемонии ввода в строй общежития для военнослужащих бригады. "Сроки жесткие, но они должны быть, безусловно, выдержаны. Иначе грош цена всем нашим обещаниям", - подчеркнул министр обороны.
В целом же "квартирный вопрос" в Вооруженных Силах, несмотря на его остроту, находится не в стагнации, и пути выхода из этой проблемы обрели наконец конкретные очертания.
Если обратиться к цифрам, по состоянию на 1 января 2006 года в военном ведомстве нуждались в жилье около 158 тыс. семей военнослужащих (в том числе - 71 тыс. в постоянном, 54 тыс. - в служебном и 33 тыс. - в улучшении жилищных условий). Радует, что в последние годы наметилась стабильная тенденция сокращения очереди военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье, заключивших первые контракты до 1 января 1998 года. К примеру, в прошлом году эта очередь сократилась на 24,2 тыс. человек. Как сообщили в Службе расквартирования и обустройства Министерства обороны, всего по итогам 2005 года из всех источников получено 29,6 тыс. квартир, в том числе построено и закуплено 9,2 тыс. квартир, в рамках подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты" - 8,5 тыс., за счет реализации инвестиционных контрактов - 3,4 тыс., повторно заселено 8,5 тыс. квартир в закрытых военных городках.
В планах военного ведомства на текущий год - получение из всех источников 33,6 тыс. квартир. Что касается формирования фонда служебного жилья, напомним, что всего необходимо сформировать его в размере 480 тыс. квартир - под штатную численность Вооруженных Сил, и значительная часть этого фонда уже имеется. (Кстати, в общежитии 31-й отдельной воздушно-десантной бригады в Ульяновске получили благоустроенные служебные квартиры 43 семьи военнослужащих, еще 10 квартир зарезервированы для офицеров - выпускников военных вузов, которые в ближайшее время прибудут сюда для прохождения службы).
Наступление на жилищную проблему идет по всем фронтам. Помимо упомянутых уже способов обеспечения жильем, полным ходом реализуется программа "15+15", благодаря которой квартиры получат 18.400 семей военнослужащих, проживающих в пяти самых проблемных в плане жилья регионах. Планируется, что к концу 2007 года это позволит сократить очередь в Московском регионе на 56 процентов, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - на 64 процента, в Калининградской области - вдвое. Строительство практически на всех площадках уже развернуто, а, скажем, в Москве, по заверению столичных властей, первые 500 человек получат заветные ордера к Дню города - в начале сентября этого года.
Также в январе 2007-го в разных регионах страны обладателями собственного жилья в рамках эксперимента по ипотечному кредитованию участников накопительно-ипотечной системы ("Красная звезда" сообщала о перспективах развития этой системы накануне) станут 230 военнослужащих Министерства обороны.

http://www.redstar.ru/2006/07/08_07/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме