Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Адмирал Левченко" возвращается домой

Сергей  Васильев, Красная звезда

08.07.2006

Успешно выполнив задачи международного четырехстороннего командно-штабного учения (КШУ) "Фрукус-2006" и неофициального визита в британский порт Портсмут, большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", которым командует капитан 1 ранга Анатолий Долгов, взял курс к родным заполярным берегам. Во время перехода экипаж БПК по-прежнему совершенствует свою морскую выучку, выполняет задачи боевой подготовки, а также подводит предварительные итоги посещения Великобритании и в целом всего дальнего плавания.
"Красная звезда" уже сообщала, что по итогам КШУ, проходившего в проливе Ла-Манш, экипаж большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" завоевал первое место с вручением специального кубка. Североморцам также достался приз за первенство в выполнении артиллерийской стрельбы по надводной цели. Что же касается общих выводов эффективности "Фрукуса-2006", то, по оценке глав делегации четырех стран - участниц учения и командования оперативной корабельной группы, международное КШУ прошло очень успешно. Были выполнены все запланированные мероприятия. А сформированное в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН соединение кораблей быстро адаптировалось как к неблагоприятным гидрометеоусловиям, в частности к сильному туману, так и к активному противодействию условному противнику, чью роль выполняли британские корабли, суда, авиация и быстроходные катера. Более того, на официальной церемонии закрытия КШУ "Фрукус-2006" все отметили, что проведенное учение - это еще один шаг вперед во взаимодействии военных флотов России, Франции, Великобритании и США на море.
Уже во время стоянки в Портсмуте БПК "Адмирал Левченко" посетили делегации посольств Российской Федерации, Казахстана и Украины в Великобритании, сотрудники российских загранучреждений и члены их семей, которые подчеркнули отличное содержание корабля, высокую морскую выучку экипажа и уровень проведения протокольных мероприятий. В это же время североморцы побывали в Лондоне, совершили экскурсии в музей главной военно-морской базы ВМС Великобритании, а командир перехода капитан 1 ранга Сергей Максименко и командир БПК "Адмирал Левченко" капитан 1 ранга Анатолий Долгов нанесли протокольный визит мэру Портсмута Фрэду Чарлтону. Кроме этого, делегация корабля во главе с начальником походного штаба капитаном 1 ранга Сергеем Веселовым посетила другую британскую ВМБ - Плимут, где российские моряки обсудили с руководителем празднования дней ВМС Великобритании кэптеном Дэвидом Лармо программу запланированного на конец августа визита БПК "Адмирал Чабаненко" в эту базу.
Более того, британская сторона попросила североморцев об участии в праздновании дней ВМС оркестра и подразделения морской пехоты Северного флота, а также предложила двум группам из экипажа российского корабля провести совместные с английскими коллегами тренировки на специальных тренажерах по действиям во время стихийных бедствий и оказанию помощи гражданскому населению в зоне природных катаклизмов.

http://www.redstar.ru/2006/07/08_07/3_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме