Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приветствие министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова

Сергей  Лавров, ОВЦС МП

04.07.2006

Приветственное послание министра иностранных дел Российской Федерации, председателя Комитета министров Совета Европы В.В.Лаврова участниками и гостям Всемирного саммита религиозных лидеров

Хотел бы приветствовать инициативу созыва Всемирного саммита религиозных лидеров. В то время, когда возрастает нетерпимость на религиозной почве и призывы к ненависти и дискриминации, важно, что высокие духовные лидеры религиозных сообществ мира твердо выступают с осуждением подобных проявлений и высказываются в пользу диалога.

Только на путях диалога можно преодолеть нетерпимость и, в конечном итоге, прийти к взаимопониманию. Открытость и диалог - общие ценноости, которые разделяют все религии мира. Уверен, что это и европейские ценности.

Продвижение межкультурного и межрелигиозного диалога является сегодня важнейшей задачей Совета Евсропы в борьбе за права чедлвека и демократию. Эта задача важна в общеевропейском и глобальном масштабе. Как организация, созданная для защиты фундаментальных ценностей и объединяющая 46 государств, Совет Европы в своей деятельности исходит из уважения различий, общим знаменателем которых являются общечеловеческие ценности.

Российское председательство в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ) провозгласило межкультурный и межрелигиозный диалог одним из своих основных приоритетов. Это необходимо для сплочения всех жителей Европы, которая становится все более полиэтническим и многоконфессиональным сообществом. Поэтому Европа не может замыкаться в своих границах, а должна быть открыта для диалога со всеми культурами и религиями. Это - одна из целей междунарождной конференции "Культурный диалог и межрелигиозное сотрудничество", которая буде проходить в рамках российского председательства в КМСЕ в Нижнем Новгороде 7-9 сентября 2006 года.

Желаю вам максимально плодотворных обсуждений и надеюсь, что на вашем саммите будут сформулировать идеи и инициативы, которые мог бы поддержать Совет Европы.

С.В.Лавров

http://www.mospat.ru/index.php?page=32107



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме