Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Первый" в армии!

Виктор  Худолеев, Красная звезда

04.07.2006

На днях в Туле прошла десятая, юбилейная военно-патриотическая акция "Первый в армии!". Звезды эстрады и ведущие Первого телеканала во главе с его генеральным директором Константином Эрнстом посетили 51-й гвардейский парашютно-десантный полк им. Дмитрия Донского 106-й гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии. Знаменитости совместно с воинами-десантниками устроили для туляков настоящий праздник!
Для крупнейшего телеканала страны посещение соединений и воинских частей стало доброй традицией. Впервые подобное мероприятие состоялось в 1996 году в Кавалерийском полку в Голицыно. В последующие годы праздники проходили в Балашихе, Электростали, Солнечногорске, Наро-Фоминске. В этот раз Первый канал впервые выбрался за пределы Московской области, что говорит о расширении географии акции "Первый в армии!".
Прибывшую из Москвы делегацию телеканала Тула встретила хлебом-солью. Среди знаменитостей, сразу "раскрученных на автографы" тульской молодежью, можно было увидеть Елену Малышеву, Арину Шарапову, Екатерину Стриженову, Ольгу Кокорекину, Феклу Толстую, Екатерину Мцитуридзе, Марию Киселеву, Андрея Малахова, Петра Марченко, Андрея Батурина, Андрея Бахметьева, Андрея И, ведущих программы "Армейский магазин" Александра Ильина и Татьяну Герасимову, актера Алексея Кравченко и других.
Перед открытием праздника гости вместе с командованием ВДВ, 106-й дивизии и 51-го полка, руководством Тульской области и города-героя Тулы возложили венки и цветы к монументу воинам-десантникам, погибшим в "горячих точках".
После этого на военной технике, украшенной триколорами, флагами Тулы и области, знаменами ВДВ, гости проследовали на плац, где уже был построен личный состав 51-го парашютно-десантного полка.
Перед туляками, военнослужащими полка, членами их семей с приветствием выступили генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Герой России генерал-лейтенант Николай Игнатов, командир дивизии гвардии генерал-майор Андрей Сердюков, заместитель председателя совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил генерал-майор Виктор Навознов.
Константин Эрнст подчеркнул, что, несмотря на все трудности и проблемы, существующие сегодня в нашей армии, российский народ ее искренне любит и всецело поддерживает. "И мы от лица Первого канала, обладающего самой большой в России аудиторией, приехали передать вам от наших телезрителей эту любовь", - добавил Эрнст. Также гендиректор Первого канала отметил, что главной целью акции "Первый в армии!" является создание в СМИ и обществе положительного образа человека в погонах, прежде всего как защитника Родины, пропаганда службы в армии как исполнения почетного долга перед страной, а также посильная помощь военнослужащим.
Так, в частности, группе офицеров, прапорщиков и сержантов 106-й дивизии телеведущие Первого канала вручили ценные подарки. Кавалер ордена Мужества прапорщик Александр Балицкий из 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, потерявший в 2000 году в Чечне ногу, получил сертификат на новейший протез. Кроме того, 12 семьям десантников, пострадавшим во время недавнего пожара в гарнизоне Медвежьи озера, совместными усилиями Первого канала и Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил оказана материальная помощь. Командиру самоходного артиллерийского дивизиона, участнику боевых действий на Северном Кавказе гвардии майору Сергею Степанову телевизионщики презентовали ключи от новенького автомобиля ВАЗ. Также, по словам Константина Эрнста, всем ротам в Воздушно-десантных войсках Первый канал подарит 300 копий фильма "Никто, кроме нас", посвященного 75-летию ВДВ, отмечавшегося в 2005 году. Съемки фильма, кстати, проходили в Туле в 51-м парашютно-десантном полку.
Десантники не остались в долгу перед гостями. Военнослужащие 106-й дивизии, спецназовцы отдельного разведывательного полка ВДВ, курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного училища и ребята из Клуба юных десантников провели показательные выступления. По традиции зрителям были продемонстрированы слаженное исполнение дивизионной песни, элементы рукопашного боя, захват "террористов". Бравые парни в голубых беретах лихо разбивали кирпичи, метали ножи и ложились на битое стекло. Когда представители "крылатой гвардии" заканчивали выступление, в ясном голубом небе раскрылись десятки разноцветных парашютов. Вскоре спортсмены-парашютисты 106-й дивизии, у многих из которых за плечами по нескольку тысяч прыжков, стали приземляться точно перед собравшимися зрителями.
После выступлений десантников плац превратился в концертную площадку. Перед военнослужащими, их женами и детьми, другими жителями Тулы выступили Ансамбль песни и пляски ВДВ, детская группа из Перми "Голубые береты-2", а также звезды российской эстрады: Александр Буйнов, Григорий Лепс, Варвара, группы "Блестящие", "Чай вдвоем" и другие. В это время участники акции и журналисты ознакомились с условиями службы и быта воинов-десантников, музеем дивизии, образцами вооружений и военной техники, выпускаемыми тульскими оружейниками.
Подкрепившись в полевой кухне гречневой кашей и чаем, гости из Москвы вместе с командованием дивизии отправились на полигон, где увидели боевые стрельбы парашютно-десантного отделения, вождение боевых машин. Кроме того, была продемонстрирована новая боевая машина десанта БМД-4.
В свою очередь звезды эстрады, телеведущие и журналисты могли посоревноваться между собой в стрельбе из всевозможных образцов оружия. Победители получали из рук командира дивизии иллюстрированные книги о Воздушно-десантных войсках и десантнике N 1, легендарном командующем ВДВ генерале армии Василии Маргелове (на акции присутствовал его сын Герой России полковник запаса Александр Маргелов), тельняшки, сухие пайки и статуэтки с изображением воина-десантника.
Как отметил командир дивизии гвардии генерал-майор Сердюков, для 106-й акция "Первый в армии!" не просто праздник, но и важное событие. Нечасто десантникам предоставляется возможность посредством СМИ на всю страну рассказать о себе, показать хоть малую толику того, на что они способны.
- Подобные мероприятия показывают, - сказал комдив, - что профессия защитника Родины нужна государству.

http://www.redstar.ru/2006/07/04_07/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме