Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Убивать свиней!"

Валерий  Джейрахов, Сегодня.Ru

03.07.2006

С экранов телевидения и страниц центральных газет не сходят сообщения о противостоянии жителей Южного Бутова и московских властей. Тема освещается столь широко, что некоторые наблюдатели заговорили о некоем информационном "заказе" Лужкова и его соратников со стороны федеральных властей. Эта версия находит косвенное подтверждение в фактах участия в конфликте членов Общественной палаты - "правозащитного спецназа Кремля" и представителей Единой России. Неудивительно, что на фоне столь мощного информационного всплеска для общественности остался практически незамеченным другой конфликт разгоревшийся также на юге столицы - в Бирюлеве.

17 июня 2006 года в московском районе "Бирюлёво- Восточное", рядом с кинотеатром "5 звёзд" состоялся сход жителей этого района против засилья этнических диаспор в районе. Формальным поводом к этому послужило происшествие, случившееся несколькими днями раньше - 10 июня.

...Вечером этого дня произошло следующее. Автомобиль "Газель" при парковке сломал куст сирени. Видящая это молодая пара сделала водителю замечание. Московский двор, вечер. Водитель "Газели" - азербайджанец, выскочив из кабины, стал провоцировать молодого человека - Романа Купцова на драку, но последний держал себя в руках. Во время короткой словесной перепалки, появился еще один азербайджанец с ножом в руках. Он ударил им Романа, но, к счастью попал в руку. Молодой человек бросился бежать, его преследовали двое азербайджанцев с ножами в руках и с криками "Убью, свинья!". На шум выглянул в окно сосед москвича, который затем выскочил на помощь с травматическим пистолетом "Удар". Нападавшие не реагировали на угрозу применить оружие и бесчинств не прекратили. Соседу ничего не оставалось, как открыть огонь. Резиновые пули несколько охладили пыл "героев", (в последствии, одному из них пришлось оказывать медицинскую помощь).

А дальше началось самое интересное: во двор выбежали местные жители, которые, не дали нападавшим возможности уйти с места преступления. Они же вызвали "Скорую" и милицию. Вскоре приехала группа из ОВД "Бирюлёво - Восточное" Завидев сотрудников милиции, нападавшие (азербайджанцы) пошли в полный отказ, говорят что-то типа: "Э-э, гулял с ребёнком, на меня напали хулиганы, я защищался...". Нож пытались выбросить здесь же, около подъезда, однако его нашли и забрали в качестве "вещдока".

Задержанных отвезли в отдел, через некоторое время вспомнили про девушку-свидетельницу, так же проживающую в том злополучном дворе. Вернулись за ней. Сев в машину, она рассказала, что буквально через 20 минут после того, как задержанных увезла милиция во двор въехали БМВ и Ауди, из которых вышло 8 человек молодых азербайджанцев, которые приблизились к местным жителям, всё ещё толпившемся у входа в подъезд. Снова заблестели ножи, и послышались угрозы, что "если русские свиньи не заберут заявления, то всех зарэжут". Мат, угрозы и оскорбления были слышны по всему двору. Ситуация становилась угрожающей. Снова вызвали милицию, она приехала, задержали четверых, остальные успели где-то раствориться. Обыскали авто "джигитов" - изъяты тесаки, палки и бейсбольные биты.

Что примечательно, на место конфликта прибыл работавший в этом же отделе сотрудник- участковый, азербайджанской национальности Мамедов Игорь (по другой версии - Григорий) Нариманович, про которого местные жители говорят, что он пользуется авторитетом среди азербайджанцев, проживающих в районе, что помогает вновь прибывшим землякам из Закавказья устроиться в Бирюлёво. Так вот, этот Мамедов, по словам местных жителей, угрожал защищавшимся ребятам, обещая их посадить (подбросив героин) и советовал решить дело "по-хорошему", то есть забрать заявления. Позже, кто-то, представившись сотрудником милиции, угрожал родственникам молодого человека, который своим вмешательством спас Роману Купцову жизнь.

Стоит ли говорить, что ситуация в микрорайоне после происшедшего ситуация крайне напряжена. Жители возмущены поведением азербайджанских гостей и намерены добиться наказания всех, кто причастен к этому инциденту. Многие люди уже говорят, что их не устраивает соседство с южанами в одном дворе, и хотят одного - чтобы те уезжали туда, откуда приехали. Но, несмотря на это, жители постарались действовать в цивилизованных рамках. Они вышли на сход к кинотеатру "Пять звёзд", и приняли решение обратиться к властям с требованием навести порядок в районе, положить конец засилью и бесчинствам так называемых национальных диаспор. На сход собралось не менее трехсот жителей близлежащих домов. На их приглашение откликнулись и приехали депутат Государственной думы Николай Курьянович и координатор Центра общественных связей ДПНИ Александр Белов.

Среди собравшихся доминировали молодые люди. Что не удивительно - молодёжь на своём личном опыте убедилась в том, что эти люди не желают жить по правилам, принятым в России, и пытаются принести свои азиатские обычаи и навязать их окружающим. Но не только молодёжь пришла на площадь перед кинотеатром. Были люди всех возрастов, так как сегодня всё больше людей начинает понимать, какую угрозу несёт нашему городу нашествие иммигрантов. Перед собравшимися так же выступили Роман Купцов и Андрей Кривкин, отразившие нападение преступников. Они сказали, что не позволят пришельцам хозяйничать в их родном районе. Участники народного схода приняли резолюцию, состоящую из следующих пунктов:

1. Выселить нелегальных иммигрантов из района.

2. Поручить правоохранительным органам проверить квартиры, сдаваемые "гостям" из Закавказья.

3. Провести проверку фактов незаконного предпринимательства лицами кавказкой национальности, монополизировавших "извозный" бизнес в районе.

4. Уволить из органов внутренних дел майора Мамедова Игоря (Григория) Наримановича.

5. Проверить на предмет достоверности информацию о том, что на участке Мамедова и с его помощью азербайджанцы становились собственниками квартир, ранее принадлежащих одиноким пенсионерам, алкоголикам и другим лицам из так называемой группы риска.

6. Сурово наказать бандитов, покушавшихся на жизнь местных жителей, так же применить к ним статью 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни), так как имеются свидетельские показания о том, что данные лица кричали, что они " будут убивать русских свиней".

Реакция властей на резолюцию была своеобразной: задержанные азербайджанцы были освобождены, а Андрей Кривкин, применивший против негодяев травматическое оружие, был задержан. Трое человек в штатском, представившиеся оперативными работниками с Петровки, увезли его в неизвестном направлении. Его местонахождение на сегодняшний день неизвестно. Знакомые Андрея считают, что это происшествие, связано с его бескомпромиссной позицией в его конфликте с участковым Мамедовым.

Не может не удивлять странная, не дальновидная позиция властей и правоохранительных органов в этой ситуации. Как известно, межнациональные отношения вопрос очень щекотливый, обстановка в столице в этом плане достаточно напряженная, и столь очевидное и демонстративное игнорирование тревог москвичей ни к чему хорошему не приведет. Если и дальше закрывать глаза на угрожающие проблемы, дело может вылиться в масштабные столкновения на межнациональной почве. Возможно, вооруженные. Не стоит забывать, что и в Фергане, и в Карабахе, и в Югославии противостояние начиналось с "бытовухи". Никакие уроки "толерантности", не смогут предотвратить подобное катастрофическое для многомиллионного региона развитие событий.

http://www.segodnia.ru/?part=article_print&id=2589



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме