Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

России гастарбайтеры не нужны!

Новый Петербургъ

30.06.2006

Вчера Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, согласно которому все бывшие граждане бывшего СССР смогут автоматически получить российское гражданство, а кроме того, подъемные средства, возможность получить необходимое образование, жилье и работу. Не в столицах, конечно, а в депрессивных вымирающих регионах...

И все же, несмотря на все оговорки, данный закон по факту позволит МИЛЛИОНАМ жителей Средней Азии и Закавказья - этническим таджикам, узбекам, грузинам и т.п., имевшим в свое время советское гражданство, приехать на территорию России, получить какие-то наличные средства и фактически оказаться в льготных условиях по сравнению с коренным населением России. Мотив принятия этого закона прост - якобы в нашей стране не хватает рабочих рук. Некоторые работодатели считают, что это всего лишь нелепый миф, выгодный тем, кто умеет извлекать выгоду при ловле рыбы в мутной воде. Предоставим слово одному из работодателей, который по роду своей деятельности постоянно ищет кадры для работы в сфере строительства. Олег Николаевич ПЕТРОВ - реставратор, строитель, много лет посвятивший своей профессии, ни разу в жизни не воспользовался услугами гастарбайтеров.Вот что он рассказывает:


- Сначала я хотел бы сказать несколько слов о подписанном президентом законе. Я за репатриацию этнически русских людей из той же Средней Азии и Закавказья. Ведь такая репатриация существует, например, насколько мне известно, в Германии, Финляндии, Израиле... Попробуйте подать документы на выезд в Германию и Израиль - вам придется очень долго доказывать, что вы этнический немец или жертва холокоста в первом случае или что вы этнический еврей во втором. Чем мы, русские, хуже немцев или евреев? Почему мы должны из наших исконно русских земель устраивать помойку или проходной двор? Я бы с удовольствием помогал трудоустраиваться русским репатриантам.

Я уже больше 10 лет работаю прорабом, и в мою задачу, в частности, входит подбор кадров. Постоянно нанимаю маляров, штукатуров, подсобников и т. д. Я не пользуюсь услугами гастарбайтеров, за исключением приехавших на заработки славян - белорусов и украинцев, потому что среди них попадаются достаточно квалифицированные и ответственные работники. Что же касается таджиков и узбеков - они бывают в строительстве не просто бесполезны, но и ОПАСНЫ. Кстати, после них часто приходится все переделывать, то есть платить за одну и ту же работу два раза. Я видел как-то раз перед 300-летием Петербурга, как на одном здании на углу Литейного и Невского очень сложный фрагмент лепнины на фасаде пытался восстанавливать 15-летний таджик, не понимавший даже по-русски. Поэтому и неудивительно, что менее чем через три года после такой реставрации все падает и рушится, а многие фасады нуждаются в новом ремонте. Обратите внимание на ограду Летнего сада - она была покрашена тоже 3 года назад перед юбилеем города. Сейчас у нее такой вид, как будто ее не красили полвека.

То, что в России и в Петербурге нет местных кадров, людей, которые хотят, умеют и могут работать в строительстве, - не более чем миф, полная чушь. Когда мне нужен даже простой подсобник на грязную и не очень высоко оплачиваемую работу, я даю объявление в газету, и мне звонят ДЕСЯТКИ молодых, как правило, людей, у которых по тем или иным причинам нет на сегодняшний день работы по своей специальности, и они идут на стройку. Есть и люди в возрасте, лишившиеся, благодаря политике российских властей, своей основной работы...

Так что таджики и узбеки в строительстве не нужны. А вот кому они нужны в России - это уже большой отдельный вопрос.
Подготовил Вячеслав КОЧНОВ, vechespb@yandex.ru
ОТ РЕДАКЦИИ. Нужно развивать именно те технологии, которые соответствуют количеству и образованности населения. Нужно применять такие технологии контроля, наблюдения и обеспечения полной непроходимости границы, которые соответствуют современному уровню науки и техники и требуют минимального количества военнослужащих. Если наши руководители экономики и генералы не знают об этих технологиях, то их надо гнать поганою метлой.
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N25(789), 29.06.2006 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме