Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пять лет - полет нормальный

Александр  Долинин, Красная звезда

30.06.2006


Алексей Кузнецов, начальник службы информации и общественных связей Космических войск. …

Космические войска, созданные в соответствии с указом Президента РФ от 24 марта, с 1 июня 2001 года приступили к выполнению задач по предназначению.
Именно пять лет назад командный пункт Космических войск взял на себя управление орбитальной группировкой и всей наземной инфраструктурой. Прошедший период подтвердил правильность принятого решения Совета Безопасности РФ и Указа Президента России об образовании Космических войск как межвидовой структуры.
По словам командующего Космическими войсками генерал-полковника Владимира Поповкина, "организационное построение Космических войск, их состав, состав вооружения и техники определяются поставленными перед войсками задачами в космосе. Таких задач три: создание, развертывание и управление орбитальными группировками космических аппаратов военного, двойного и социально-экономического назначения; контроль освоенного околоземного космического пространства, предупреждение высшего военно-политического руководства о ракетно-ядерном нападении; противоракетная оборона г. Москвы".
Сегодня в космосе функционируют все необходимые системы: предупреждения о ракетном нападении; космической связи, передачи данных и ретрансляции, глобальной навигации, картографирования и метеообеспечения, космические аппараты двойного и социально-экономического назначения.
Личным составом дежурных смен получен практический опыт боевой работы по обнаружению стартов отечественных и иностранных баллистических ракет и ракет-носителей, при этом не допущено нарушений боеготовности средств и выдачи ложной информации предупреждения.
В этом году боевыми расчетами космодромов и дежурными сменами Главного центра испытаний и управления космическими средствами проведено и обеспечено 14 пусков ракет космического назначения с выводом на орбиту 16 космических аппаратов, в том числе военного и двойного назначения.
Средства наземного автоматизированного комплекса работоспособны и обеспечивают управление орбитальными группировками аппаратов военного, двойного и социально-экономического назначения. Дежурными сменами ГИЦИУ КС им. Г.С. Титова за истекший период проведено около 100.000 сеансов связи.
Дежурными силами объединения ракетно-космической обороны обнаружено 8 пусков отечественных и иностранных ракет-носителей и баллистических ракет, осуществлен контроль за выводом на орбиты 36 космических аппаратов.
По информации, полученной от средств систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной обороны и специализированных средств системы контроля космического пространства, взято на сопровождение 40 космических объектов, из которых 7 отечественных и 19 иностранных аппаратов.
Кроме того, осуществлено предупреждение об 11 опасных сближениях космических объектов с Международной космической станцией, проведен контроль за прекращением баллистического существования 55 космических объектов, а также обнаружено 30 маневров иностранных и отечественных аппаратов.
Информация о вновь запущенных КА и прекративших баллистическое существование космических объектах своевременно вносилась в Главный каталог космических объектов. В настоящее время в нем хранится информация о более 9.000 космических объектах, из которых около 5.000 находится на сопровождении.

http://www.redstar.ru/2006/06/30_06/5_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме