Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Богобоязненные садисты

Леонид  Малаховский, Россия, газета

27.06.2006


Приемные горе-родители отделались легким испугом …

Америка, шокированная очередным ужастиком жестокого обращения с приемным ребенком, о котором стало известно в начале нынешнего года, ждала от "самого справедливого в мире правосудия" приговора. И дождалась. Джейн и Тимоти Кокран, усыновившие летом минувшего года 4-летнего россиянина Кузьму, получили по заслугам: четыре и два месяца тюрьмы соответственно.

Теперь шок испытали уже американцы, внимательно следившие за процессом в Бельмонте, а также российские дипломаты, коим по долгу службы предписано отстаивать законные права наших соотечественников, в том числе и несовершеннолетних. Столь мягкий приговор садистам вызвал, мягко говоря, непонимание. Ведь за подобное жестокое обращение с ребенком по американским законам можно угодить за решетку лет на десять, а то и поболее. По мнению наших дипломатов, американскую Фемиду смягчило то обстоятельство, что супруги Кокран чистосердечно признали свою вину. И с подробностями описали собственную методику воспитания приемного мальчика. Так, на суде стало известно, что приемная мамаша (хотя к этой женщине мало подходит подобное определение) избивала Кузьму и рукой, и ремнем, и деревянной ложкой. Тельце малыша, как зафиксировано в полицейском протоколе, было покрыто ранами, ссадинами и порезами. А венцом издевательств стал и вовсе вопиющий факт: портновскими ножницами Джейн Кокран отхватила мальчику кусочек уха.

Судью, по всей видимости, разжалобило то, что приемная мать безответно добивалась от несмышленыша Кузьмы четкого и внятного произнесения молитвы по-английски. Тогда уж заокеанскому правосудию впору предъявить маленькому россиянину, не проведшему в новой стране и года, обвинение в неуважении к укладу принявшей его на воспитание семьи, в том числе к отправлению церковных треб его новых родителей. Остается еще надежда, что новая американская семья, в которую сейчас передали россиянина Кузьму, не станет от него тут же добиваться знания наизусть Декларации независимости США.

http://rgz.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=3861&Itemid=39&pop=1&page=0



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме