Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ
участников паломничества, организованного ИА "Русская Линия" в день Всех Святых в земле Российской просиявших

25.06.2006

Детально обсудив вопрос об угрозе революции в России, мы отмечаем, что вне зависимости от оценок вероятности в ближайшем будущем революционных потрясений, угроза смуты и распада России является вполне реальной.

Нас не вполне устраивает тот социально-экономический и политический курс, который проводит власть. Для нас категорически неприемлема нынешняя политика в области миграции, демографии, образования и культуры. Мы с сожалением констатируем, что власть не пытается выстроить здравые церковно-государственные отношения. Политика же сохранения стабильности в стране в исполнении г-на Суркова и его политтехнологов ведет только к новому изданию "брежневского застоя", чреватого куда более катастрофичной "перестройкой".

Однако мы отдаем себе отчет, что революционная альтернатива нынешнему курсу еще более губительна для нашей страны. Учитывая уроки катастрофы 1917 года, мы понимаем, что революция является страшным искушением. В феврале 1917 года, напомним, в свержении власти приняли участие многие достойные люди, раскаивавшиеся впоследствии в содеянном. Мы хотим предостеречь наших братьев - русских православных людей - от участия в революции. Нам надо почаще вспоминать слова великого русского поэта и мыслителя Федора Тютчева: "Уже давно в Европе существуют только две действительные силы: Революция и Россия. (...) Между ними невозможны никакие соглашения и договоры. Жизнь одной из них означает смерть другой". Эта мысль является непреложной. Очевидно, что революция, смута - это дело тьмы. "Не участвуйте в делах тьмы" (Еф. 5, 11)!

Нас особенно тревожит, что революция будет начата с попыток подорвать авторитет архиереев и клириков Русской Православной Церкви в глазах общества и организовать раскол внутри нашей Церкви. Защита Церкви и Отечества от посягательств революционеров всех мастей - долг каждого православного христианина. Мы призываем всех русских православных людей к бдительности и единству перед лицом смуты. Ведь охранительство - это естественное состояние русского человека.

Для противодействия смуте в Церкви и Отечестве мы предлагаем организовать постоянно действующее Православно-Патриотическое Совещание. Его задачи - обсуждение злободневных проблем политической жизни и выработка мер противодействия надвигающейся смуте.

Мы обращаемся ко всем русским православным людям, кому не безразлична национальная и духовная безопасность России, стать участниками нашего Совещания.

Спасо-Яковлевский Димитрия Ростовского монастырь (Ростов Великий)

12 (25) июня 2006 года



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме