Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Хоконсверне североморцы не скучали

Сергей  Васильев, Красная звезда

23.06.2006

В военно-морской базе Хоконсверн завершился пятидневный неофициальный визит в Норвегию большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" Северного флота, которым командует капитан 1 ранга Анатолий Долгов. Визиту предшествовало учение "Помор-2006", в ходе которого в штормовом Норвежском море "Адмирал Левченко" вместе с фрегатом УРО "Тронхейм" и самолетом базовой патрульной авиации "Орион" королевских ВМС отработал задачи по установлению связи, освещению надводной, подводной и воздушной обстановки, обмену информацией, маневрированию в составе ордера и поиску подводной лодки условного противника.
За время визита в Хоконсверн североморцы побывали в военно-морской академии, где офицеры штурманской боевой части "Адмирал Левченко" вместе с норвежскими коллегами отработали на навигационном тренажере задачу по проходу узкости. В центре безопасности российские и норвежские моряки с фрегата УРО "Нарвик" провели тренировки по борьбе с водой и пожаром. Североморцы стали первой официальной делегацией из России, посетившей новейший норвежский фрегат "Фритьоф Нансен". Побывали россияне на подводной лодке типа "Юла", которая в честь столетия российского подплава планирует нанести официальный визит в Североморск в октябре нынешнего года. В распоряжение североморцев норвежское командование предоставило спортивные объекты главной военно-морской базы ВМС Норвегии. В частности, плавательный бассейн, тренажерные залы, площадки для подвижных игр и многое другое. С острым накалом страстей прошли российско-норвежские состязания по стрельбе из пистолета, футболу и волейболу. Словом, скучать экипажу "Адмирала Левченко" в гостях не пришлось.
- Мы открыты к добрососедскому и взаимовыгодному сотрудничеству, - заявил командир перехода БПК "Адмирал Левченко" капитан 1 ранга Сергей Максименко. - Я уверен, что и Норвегия готова к тому же. Тем более что у нас общие граница и интересы в Заполярном регионе, акватории арктических морей и на их шельфе. Поэтому мы должны как можно лучше знать друг друга. Этой цели и был посвящен наш визит. Посещение главной военно-морской базы Норвегии было интересным и насыщенным всевозможными мероприятиями, подготовленными норвежской стороной, в частности экипажем корабля-хозяина визита фрегата УРО "Нарвик" и его командиром капитаном 2 ранга Стейнаром Виллассеном.
После завершения визита БПК "Адмирал Левченко" вышел в Норвежское море и взял курс на Великобританию.

http://www.redstar.ru/2006/06/23_06/3_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме