Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остановить развал России!

Русский вестник

Дело Ищенко / 23.06.2006


Обращение православной общественности к Президенту Российской Федерации В.В.Путину и Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке …

30 мая 2006 г. в жизни российского общества произошло событие, ошеломившее его здравомыслящих представителей беспрецедентным уровнем беззакония. В городе-герое Волгограде был брошен в тюрьму глава города Евгений Петрович Ищенко. Откровенная нелепость выдвинутых против него обвинений сама собой изобличает их надуманность. Методы, которыми осуществляется уголовная расправа, заставляют содрогнуться. Даже арест Евгения Ищенко был совершен до возбуждения уголовного дела.

Все это очень напоминает известное своим беззаконием время нашей довоенной истории, когда сотни тысяч русских людей, а также представителей других народов, исторически проживающих с русскими в дружбе и согласии, без вины подверглись уголовной расправе и физическому уничтожению.

В нашей многонациональной стране знают, хорошо помнят и не забудут, как просто можно замаскировать и "обелить" геноцид вымышленными уголовными делами, как просто при помощи громких, повально искусственных уголовных дел держать народы в заблуждении и повелевать ими.

Нет сомнения, что явно незаконное уголовное преследование Евгения Ищенко - это отнюдь не банальная попытка заинтересованных лиц вмешаться в грядущую избирательную компанию.

Каким-то силам явно не по нутру, что Евгений Ищенко, избранный народом главою Волгограда, стал строить новые и восстанавливать разрушенные православные храмы, успешно занимается проблемами беспризорных русских детей, помощью малоимущим, другой благотворительностью, социальными вопросами и многим другим. Но главное, закулисным силам не нравится то, что его авторитет у значительной части общества постоянно растет.

Мы обеспокоены тем, что в нарушение норм Конституции РФ "специальными" методами начали устранять неугодных руководителей города Волгограда, при этом явствует, что некоторые прокурорские работники, забыв про присягу, участвуют в этих неблаговидных делах.

Вследствие указанных обстоятельств создается устойчивое впечатление, что при бывшем Генеральном прокуроре РФ стали инициироваться попытки по раскрутке тайных пружин для уголовных преследований заведомо невиновных граждан России.

Общественность взбудоражена еще и тем, что прокурор Волгоградской области Л.Беляк со своим заместителем М.Музраевым и начальником УФСБ по Волгоградской области В.Колесниковым восстановили институт тайных доносов.

Именно на основании рассекреченного рапорта, построенного на тайных сообщениях неизвестных агентов, а по сути дела сплетнях и вымыслах, судья районного суда додумался вынести постановление, позволяющее держать главу города за решеткой.

Мы обеспокоены и тем, что несуразно сочиненные доносы сексотов федеральный судья района и его коллеги из Волгоградского областного суда вопреки здравому смыслу нашли убедительными, а обстоятельное личное поручительство за Евгения Ищенко любимого и почитаемого народом митрополита Русской Православной Церкви Германа лицемерно отвергли.

В этой связи мы не только выражаем обеспокоенность но и напоминаем, что согласно 3 статьи Конституции РФ носителем и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, которому, по нашему убеждению, все больше и больше не нравится, что судебная власть в России сформирована по каким-то антинародным понятиям.

Только наш многонациональный народ на территории России правомочен делегировать судебную власть, и никто более. Лишь при таких условиях преступные сообщества, выросшие по горизонтали и вертикали власти и правоохранительных органов, перестанут влиять на псевдонезависимый судейский корпус.

Вполне возможно, что в сложившихся обстоятельствах результаты нового криминально-политического эксперимента по дискредитации института демократического избрания местных органов власти путем придуманных уголовных дел против выбранных народом руководителей будут спроецированы на всю территорию России.

Недавние исторические события должны предупреждать нас об опасности возникновения цепной реакции по переделу власти с помощью противоправных уголовных преследований и как следствие разделения общества на два противоборствующих лагеря с вытекающими отсюда последствиями.

В этой связи просим Вас, господин Президент, как гаранта Конституции РФ, и Вас, господин Генеральный прокурор, осуществляющий в Российской Федерации надзор за законностью, принять меры по локализации в городе Волгограде стремительно разрастающегося "чекистско-прокурорского" беспредела, дать объективную оценку собранным следствием так называемым "доказательствам".

Считаем необходимым на время проверки законности уголовного преследования главы г. Волгограда Ищенко Е.П. отстранить от должности областного прокурора Л.Беляка и его заместителя М.Музраева, руководителя УФСБ В.Колесникова, для расследования выше указанных обстоятельств создать следственную группу из специалистов центрального аппарата ФСБ РФ и Генеральной прокуратуры, принять экстренные меры по недопущению физического устранения главы города-героя Волгограда Евгения Ищенко, незаконно содержащегося в тюрьме.

А.П.Солуянов, генерал-майор, Герой Советского Союза, глава Союза Архангела Михаила

ОБРАЩЕНИЕ ПОДДЕРЖАЛИ:

А.В.Бочкарев, генеральный директор Международного фонда славянской письменности и культуры
Ю.А.Дергаусов, председатель Исполкома Совета Собора славянских народов Беларуси, России, Украины
А.Г.Дувалов, председатель Общероссийского политического общественного движения "Славянский Союз России"
П.Ф.Задорожный, товарищ Верховного атамана Союза казаков России
Н.В.Карташева, поэтесса, руководитель культурной программы Международного славянского культурного центра
О.Ю.Кассин, председатель Общероссийского общественного движения "Преображение", координатор движения "Народный Собор", соучредитель Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Народная защита"
В.В.Крупин, секретарь правления Союза писателей России
В.В.Лебедев, председатель Союза православных граждан
М.Я.Лемешев, эколог, эксперт ООН
В.Н.Осипов, глава Союза "Христианское Возрождение"
А.Н.Печерский, главный редактор газеты "Русь Державная"
О.А.Платонов, директор Института русской цивилизации, писатель, доктор экономических наук
В.А.Саулкин, обозреватель радио "Радонеж"
А.А.Сенин, главный редактор газеты "Русский Вестник"
А.Д.Степанов, главный редактор информационного агентства "Русская линия"
С.А.Шатохин, вице-президент Международного геополитического общества, вице-президент Международного космического союза
А.В. Шахматов, глава Движения "Великая Россия"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме