Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судья Кудряшова: от Старовойтовой - к негру. Методы те же!

Николай  Андрущенко, Новый Петербургъ

21.06.2006

Итак, несмотря на полное отсутствие вещественных доказательств в деле об убийстве негра из Конго, несмотря на массу неустранимых противоречий в материалах следствия, при полном забвении принципа презумпции невиновности, при полном забвении того общемирового судейского принципа, при котором любое сомнение трактуется в пользу подсудимого, судья Валентина Васильевна Кудряшова ведёт процесс с сильнейшим креном в сторону обвинения. Это - единое мнение адвокатов и профессиональных юристов. А также твёрдое убеждение тех журналистов, которые детально расследуют обстоятельства фабрикации следствием этого типичного для глубоко коррумпированных правонарушающих органов Санкт-Петербурга дела. Именно РАССЛЕДУЮТ, в отличие от борзописцев из СМИ, близких покойному Роману Цепову и его ручным милиционерам, которые в погоне за дешевой популярностью назвали только что задержанных милицией нищих, обобранных нынешним государством парней убийцами уже в первый день после ареста! Подменив собой следователя, суд и присяжных!

А сейчас я расскажу о том, что, по нашему мнению, БЫЛА ОБЯЗАНА исполнить судья Кудряшова, но чего, вопреки интересам выяснения истины, вопреки логике, вопреки Конституции России и Международной декларации прав человека, она не сделала.

Согласно показаниям двух не связанных между собой свидетелей Ирины Громовой и Александры К-вой, о наличии алиби у подсудимого Юрия Громова, при полном отсутствии у следствия каких-либо свидетельств о намерении Громова скрыться от следствия либо оказывать следствию противодействие, при наличии исключительно положительных характеристик Громова со всех мест учебы и работы, при главенстве международного принципа презумпции невиновности, судья БЫЛА ОБЯЗАНА удовлетворить ходатайство защиты об изменении Громову меры пресечения. Однако судья Кудряшова действовала вопреки принципу презумпции невиновности и оставила молодого человека России в тюрьме!

При допросе свидетеля Лариной судья удалила публику из зала суда, а это - грубое нарушение принципа открытости и гласности.

Судья немотивированно сняла с рассмотрения важнейший вопрос защиты, когда защита справедливо желала знать, по каким же это КОНКРЕТНЫМ признакам Ларина якобы узнала в деталях лицо подсудимого Орлова, если он стоял к ней спиной либо боком? Судья Кудряшова отказала защите в данной конституционно гарантированной информации! И тем самым в явном виде нарушила право адвокатов на участие в судебном расследовании. Нарушила снова принцип презумпции невиновности подсудимых.

Затем, когда возникли неувязки в этом вопросе и в присутствии присяжных заседателей судья лично огласила показания Лариной, Кудряшова не зачитала присяжным целый абзац - не зачитала обстоятельства в пользу подсудимых! Судья "забыла" зачитать следующее: "Из всех молодых людей я успела рассмотреть только одного. Он стоял СПИНОЙ, поворачивался БОКОМ". После чего свидетель Ларина, видевшая подсудимого СО СПИНЫ, детально описывает его нос, брови, губы? Ясновидящая, что ли, прокурорам попалась?

Точно таким же образом судья Кудряшова скрыла от присяжных важнейшую информацию, когда зачитывала протоколы судебных экспертиз о якобы найденных на одежде обвиняемых нитках, схожих с тканью одежды убитого. Судья Кудряшова "забыла" огласить тот вывод экспертиз, что нитки те НЕ ПОДДАЮТСЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ!

Мне лично примерещилась в этом месте повествования статья 285 УК РФ. Хотя я абсолютно убеждён, что ни судья, ни прокуроры в том процессе никогда не будут наказаны нынешним абсолютно коррумпированным государством за свои художества. Кому наказывать, если коррупция разъела всю верхушку российской власти вплоть до Администрации президента России, Госдумы, ФСБ, представители которых уже полгода не могут решиться на государственную, комиссионную проверку коррупции в правоохранительных органах Санкт-Петербурга!

При обсуждении данных следствия об использовании информации, полученной с CD-диска охранного предприятия, судья Кудряшова отказала стороне защиты в просмотре видеозаписи 10 видеокамер из 11, имевшихся на том участке!

Хотя одна из камер была направлена в таком направлении, что на ней должны были быть видны лица истинных, а не назначенных коррумпированной, по моему глубокому убеждению, прокуратурой, преступников. Судья Кудряшова отказала защите обвиняемых в конституционно гарантированной информации - в рассмотрении видеосъемок иных, не выгодных прокуратуре видеокамер! Судья Кудряшова отказалась от судебного расследования возможного доказательства невиновности подсудимых, чем доказала свою ангажированность на обвинительный уклон следствия!

Отказалась судья Кудряшова и от судебного расследования иного важного обстоятельства. Согласно показанию свидетелей, уже тогда, когда подсудимые находились за судом, вопреки УПК, 3 июня сего года к соседям по даче Орловых будто бы приезжали работники прокуратуры и получили от свидетелей показания об алиби подсудимого Орлова, который, согласно тем показаниям, в день и час убийства негра из Конго, находился на даче! Судья Кудряшова отказала защите в запросе в прокуратуру о том дачном допросе! Вместо безусловного интереса к данному важнейшему обстоятельству, судья Кудряшова, вопреки логике судебного расследования, отказалась дать запрос в прокуратуру.

Более того, судья Кудряшова не проявила ДОЛЖНОЙ ИНИЦИАТИВЫ и не вызвала в суд дачных свидетелей алиби Орлова! Судья Кудряшова в 3-й, 5-й, 10-й раз отказалась, по моему мнению, от приличного исполнения своих прямых должностных обязанностей. И надзирающие прокуроры, и судья повели себя НЕПРИЛИЧНО. И...ушли от рассмотрения вопроса алиби подсудимого Орлова!

И уж совсем криминально (по мнению присутствующих на процессе) ведут себя представители обвинения - прокуроры. По информации адвокатов, прокурор - обвинитель, сидящий рядом с присяжными, вопреки УПК РФ постоянно пытается комментировать происходящее. А его боевая подруга по обвинению пошла дальше и прямо нарушила закон - ч. 8 ст. 335 УПК РФ! Прокурор ПРИ ПРИСЯЖНЫХ ходатайствовала перед судом об оглашении судимости одного из подсудимых, УМЫШЛЕННО направляя мышление заседателей по обвинительному руслу! Реакции судьи на это правонарушение прокуроров не последовало! Не было ни ходатайства судьи об отстранении правонарушительницы из горпрокуратуры от участия в процессе, ни представления прокурору Санкт-Петербурга о её провокации против правосудия!

Не вызвало ЗАКОННОЙ реакции у судьи и прокуроров - обвинителей и заявление адвоката Т.П. Дробышевской о взятии отпуска до конца месяца! Отдохнуть захотелось адвокату посередине судебного процесса. Мол, пускай ребята лишний месяц попарятся на нарах! Ничего страшного! Как будто не существует УПК РФ, согласно которому в случае отсутствия адвоката на заседаниях суда более 5 дней судья ОБЯЗАНА его заменить.

Особо же примечательно то обстоятельство, что судья Кудряшова смеет отказывать защите в удовлетворении законных ходатайств на основании того, что... их запросы относятся будто бы к процессуальным документам. Хотя в УПК РФ четко сказано, что не подлежат оглашению исключительно и только документы, признанные "НЕДОПУСТИМЫМИ"! При профессиональном опыте Кудряшовой я исключаю неграмотность судьи. А значит, на этом процессе мы имеем дело с УМЫСЛОМ на решение данного судебного дела в ЗАРАНЕЕ ЗАДАННОМ ПРОКУРАТУРОЙ ОБВИНИТЕЛЬНОМ РЕЖИМЕ!

Поскольку адвокаты полагают вызвать меня в качестве свидетеля, я не могу пока лично посещать судебный процесс. Но я вёл репортажи с процесса, где Кудряшова присудила истинно православному парню, защитнику Отечества Юрию Колчину, имеющему 100-процентное алиби, 20 лет тюремного заключения! 30 гостей были у него на новоселье на Крюковом канале в день и час убийства Галины Старовойтовой. ТРИДЦАТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ! Но судья пальцем не пошевелила, чтобы найти и опросить их всех в суде. Пальцем не пошевелила мадам Кудряшова для исполнения своих прямых должностных ОБЯЗАННОСТЕЙ!

А я ещё по-детски восхищался её приговором?! Как так, ведь вопреки невиновности всех подсудимых судья Кудряшова якобы пошла против прокуратуры и выпустила прямо в зале суда 4-х невиновных парней! Так считал тогда не только я!

И вот снова прокуратура состряпала тома небрежно оформленных бумажек. Трудно читаемых из-за безбожного незнания составителями тех бумажек великого, литературного, русского языка. Незнания прокурорами логики и теории доказательств. Бумажек, не содержащих доказательств причастности ИМЕННО ЭТИХ подсудимых к убийству негра Эпоссака. И снова дело поручают судье Кудряшовой?! Вот такое совпадение, господа читатели! А может, не совпадение, а закономерность? Посмотрим на следующих процессах Валентины Васильевны.

Что касается подсудимых Юрия Громова, Андрея Герасимова, Андрея Оленева, Виктора Орлова, передаю многочисленные обращения наших читателей. ДЕРЖИТЕСЬ, ПАРНИ! Говорите только правду и ничего, кроме правды. И разум победит. Город Санкт-Петербург рассчитывает на коллективную ПОРЯДОЧНОСТЬ и коллективный РАЗУМ тех, кто будет выносить вердикт.

Следующее судебное заседание назначено на 28 июня в 11:00, там же, в зале 107 Городского суда на Фонтанке. Напоминаем, процесс открытый, приглашаем всех.
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N23(787), 15.06.2006 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме