Нерешаемых проблем нет

В ходе рабочей поездки в Республику Армения Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак в сопровождении командующего войсками Северо-Кавказского военного округа Героя России генерала армии Александра Баранова, губернатора Ростовской области Владимира Чуба и начальника главного штаба вооруженных сил Республики Армения генерал-полковника Михаила Арутюняна посетил Гюмрийский и Ереванский воинские гарнизоны 102-й военной базы Группы российских войск в Закавказье. Командующий ГРВЗ генерал-майор Андрей Попов и командир 102-й военной базы полковник Андрей Холзаков доложили Полномочному представителю Президента в Южном Федеральном округе о задачах, выполняемых российским воинским контингентом, его взаимодействии с армянскими вооруженными силами и о проблемных вопросах, беспокоящих командование ГРВЗ.
Как отметил Дмитрий Козак, пообщавшись с руководящим составом Группы и воинского соединения, а также с руководством армянского региона Ширак (Гюмри - областной центр), он убедился в том, что на сегодняшний день каких-либо существенных проблем во взаимоотношениях между российскими военнослужащими, местными властями и населением практически не существует. Это касается как вопросов выполнения двухсторонних обязательств по обеспечению всем необходимым для бесперебойного функционирования 102-й военной базы и выполнения ее личным составом стоящих боевых задач, так и решения социальных аспектов пребывания россиян на территории дружественного государства. Дмитрий Козак также отметил, что в ходе проведенных им встреч были затронуты и проблемы, для решения которых необходимо участие представителей как армянской, так и российской сторон. Так, к примеру, обсуждались вопросы обеспеченности военнослужащих военной базы служебным жильем и ряд других вопросов социального плана.
Сдвинулся с мертвой точки и вопрос восстановления православного храма, расположенного на территории штаба военной базы. Гарантом начала восстановительных работ стала икона святого Дмитрия Ростовского, которую подарил личному составу соединения губернатор Ростовской области Владимир Чуб и которая займет центральное место в восстановленной в ближайшем будущем православной обители. Кроме того, Владимир Чуб порадовал военнослужащих и заявлением, что Ростовская область берет шефство над 102-й военной базой и впредь будет оказывать ей всевозможную помощь. На этот раз губернатор передал в дар соединению две спутниковые антенны с комплектом необходимого оборудования и оплаченной лицензией на право приема сигнала нескольких ведущих российских каналов, в том числе и ростовского телевидения, а также набор необходимой для военной базы оргтехники.
Отвечая на вопрос "Красной звезды", Дмитрий Козак выразил мнение, что развивающееся в конструктивном ключе российско-армянское сотрудничество позволяет двум союзным государствам решать все встающие время от времени перед стратегическими партнерами вопросы в максимально короткие сроки. По его словам, проблем во взаимоотношениях между нашими странами нет. Есть только успешно преодолеваемые технические вопросы и аспекты двустороннего сотрудничества. Свидетельством тому может служить процесс передислокации части техники и вооружения с выводимых с территории Грузии российских военных баз на 102-ю военную базу, который был согласован с армянской стороной без каких-либо затруднений.
Посещение Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Гюмрийского гарнизона 102-й военной базы завершилось на приятной ноте. Дмитрий Козак вручил командиру соединения полковнику Андрею Холзакову генеральские погоны (Указом Президента Российской Федерации от 12 июня полковнику Холзакову присвоено очередное воинское звание - генерал-майор).

http://www.redstar.ru/2006/06/17_06/3_03.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий