Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Увидеть Париж и... покорить

Андрей  Гаравский, Красная звезда

14.06.2006

В Париже открылся 8-й Международный салон вооружений сухопутных войск "Евросатори 2006". В нем принимают участие 1.070 фирм, в том числе 405 новых, из 47 стран мира. На площади 150 тысяч кв. метров расположено 27 национальных павильонов, в том числе российский, под эгидой ФГУП "Рособоронэкспорт". На его площади развернули свои экспозиции 13 предприятий, представившие широкий спектр экспортной продукции для сухопутных войск.
Традиционно российская экспозиция вызывает на выставке повышенный интерес. Как сообщил АРМС-ТАСС глава делегации "Рособоронэкспорта" на выставке, директор по особым поручениям Николай Димидюк, Россия в Париже демонстрирует новейшие разработки в области обычных вооружений, а также некоторые программы совместного двустороннего сотрудничества в военной области с ведущими странами Запада.
В день открытия "Евросатори 2006" стенд компании "Рособоронэкспорт" посетила министр обороны Франции Мишель Альо-Мари. "Мы выступаем за дальнейшее расширение и углубление сотрудничества России и Франции в области военно-технического сотрудничества, поскольку эта сфера является одним из главных направлений расширения глобального партнерства России и Франции в целом", - отметила Альо-Мари во время осмотра российской экспозиции.
Пример реального сотрудничества между Россией и Францией в сфере ВТС - поставки управляемых артиллерийских снарядов (УАС) "Краснополь-М" для французской армии, которые могут начаться уже в 2007 году. Сегодня все бюрократические проблемы решены, и можно приступать к реализации контракта с генеральной делегацией по вооружению Франции (DGA) по поставке 500 снарядов производства Тульского конструкторского бюро приборостроения (КБП).
Переговоры по оснащению высокоточными управляемыми 155-мм снарядами "Краснополь-М" с полуактивной лазерной системой наведения артиллерийских систем французской армии ведутся достаточно давно. Сотрудничество может расширить рынок этого оружия, поскольку позволяет поставлять его в те страны, где традиционно используются 155-мм артиллерийские системы стандарта
НАТО, оснащенные французским оборудованием. С французской стороны в реализации контракта участвует фирма "СИЛАС", поставляющая лазерный целеуказатель-дальномер DHY-307 для артиллерийских систем, применяющих УАС "Краснополь-М".
Также Россия представляет на выставке "Евросатори 2006" широкую гамму стрелкового оружия, в том числе специально созданного для подразделений антитеррора, сообщает пресс-служба ФГУП "Рособоронэкспорт".
Среди образцов стрелкового оружия российской разработки представлены крупнокалиберный пулемет "Корд" (на снимке), различные варианты модернизации автомата Калашникова и большое количество образцов оружия спецназначения.
Интерес вызывают такие образцы, как крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96, предназначенная для поражения живой силы, техники и стационарных объектов противника с дальних дистанций, и бесшумная 9-миллиметровая снайперская винтовка ВСК-94 под специальный патрон, предназначенная для скрытного уничтожения важных целей на средней дистанции. Благодаря бесшумной стрельбе снайпер имеет возможность повторить попытку и незамеченным уйти с позиции.
Штурмовое оружие представлено пистолетом СР-1М "Гюрза" и пистолетом-пулеметом СР-2М, обладающими отличными характеристиками, особенно по бронепробиваемости - со ста метров они поражают стальные и кевларовые каски, легкие бронежилеты и автомобили. Также продемонстрирован автомат СР-3 "Вихрь" под специальный 9-миллиметровый патрон, обладающий чрезвычайно высокой мощью при малых размерах.
Кроме того, на выставке показано отечественное вооружение для боевых пловцов - подводный пистолет СПП-1М и подводный автомат АПС, аналогов которому в мире не существует.

http://www.redstar.ru/2006/06/14_06/3_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме