Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ребята с нашего завода!

Евгений  Шальнев, Красная звезда

10.06.2006

Страна, где забывают о чем-то хорошем, достойном сохранения и умножения из прошлого, беднеет духовно. А хорошего ведь было немало. В арсенале славных традиций - проводы на военную службу. Они в былые времена были теплыми, сердечными и обязывающими. Доброй весточки из войск ждали дома, всем предприятием, селом, школой. И не было для солдата, матроса поощрения выше, чем благодарственное письмо на родину.
И вот приятное известие из Новосибирской области. Там возрождают традиции торжественных проводов призывников в армию. "Своих молодых рабочих мы и ранее тепло провожали в армию - вручали подарки, давали наказ честно служить, приглашали вернуться после службы на родное предприятие", - рассказывает генеральный директор новосибирского завода "Труд" Юнус Ислямов. Вот почему предложение военного комиссара области генерал-майора Геннадия Нахаева отправить очередную партию новобранцев в войска с территории завода, показать будущим солдатам цеха, рассказать о предприятии, пригласить после службы на работу заводчане встретили с пониманием. "Нужное, важное, поистине государственное это дело", - считает директор.
Торжественный митинг проходил у мемориала-памятника работникам завода, павшим в Великую Отечественную войну в боях за свободу и независимость нашей Родины. С волнением вспоминали и тех заводчан, кто в военное лихолетье выпускал военную продукцию, - камеры для реактивных снарядов, корпуса мин, капитально ремонтировал танки.

Каждому будущему солдату вручили подарочный набор, содержимое которого очень пригодится в первые дни армейской службы. Затем парней повели в цеха...
Сегодня ОАО "Завод "Труд" - одно из ведущих предприятий России, выпускающее гравитационное обогатительное оборудование для черной, цветной и редкоземельной металлургии. Как знать, может быть, выслужив положенное в армии, кто-то из молодых придет сюда работать - формовщиком, плавильщиком, токарем, слесарем-ремонтником или выберет другую рабочую специальность. Их здесь не сосчитать. Одно ясно заранее: торжественные проводы, напутствия, пожелания ветеранов дали призывникам замечательный эмоциональный заряд перед началом ратной службы.
Армия и народ едины. Сегодня эти слова звучат реже, чем прежде. Но, как видим, они вновь обретают плоть, роднят и сплачивают.

http://www.redstar.ru/2006/06/10_06/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме