Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Особенности экстремальной журналистики

Виктор  Худолеев, Красная звезда

09.06.2006

Вчера Союз журналистов Москвы и Ассоциация военной прессы провели пресс-конференцию на тему "Особенности работы журналистов и представителей информационных структур в экстремальных условиях". На ней были подведены итоги первого набора учебно-практических курсов "Бастион" специальной подготовки журналистов, работающих в "горячих точках".
В работе пресс-конференции приняли участие председатель комитета Государственной Думы РФ по безопасности Владимир Васильев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Андрей Романченко, первый заместитель начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Виктор Бусловский, начальник Управления информации и общественных связей Министерства обороны РФ - заместитель начальника Аппарата министра обороны генерал-майор Сергей Рыбаков, начальник Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко, заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД России генерал-лейтенант Сергей Топчий, заместитель директора Департамента оперативного управления МЧС России Андрей Легошин, главный эксперт Управления информации и общественных связей Министерства обороны, президент Ассоциации военной прессы Союза журналистов Москвы полковник Геннадий Дзюба и другие. Выступающие отметили, что эти курсы являются важнейшим шагом в налаживании тесного взаимодействия и сотрудничества между силовыми структурами и СМИ.

Занятия проходили с 22 по 26 мая на базе учебных центров Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ и Отдельной дивизии особого назначения Внутренних войск МВД. В них приняли участие, квалифицированно оценив качество учебной программы, ведущие журналисты российских СМИ, не раз побывавшие в "горячих точках". Помимо теоретических занятий по особенностям работы в ходе ведения боевых действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, обучаемые прошли практическую подготовку на полигонах, где были смоделированы элементы боевой обстановки.
Представители СМИ, обучавшиеся на курсах, получили сертификаты и удостоверения на право работать в экстремальных условиях. Среди них и наш коллега, корреспондент "Красной звезды" Андрей Пилипчук, а также Александр Сладков и Дмитрий Остальский (ВГТРК), Алексей Борзенко (ТВ Центр), Михаил Шевцов (Интерфакс), Владимир Сварцевич (АиФ) и другие.
Главной задачей проекта курсов "Бастион" является предоставление возможности журналистам приобрести практические навыки и получить знания, которые помогут сохранить им жизнь, а также позволят адекватно и эффективно работать в экстремальных условиях.
Курсы "Бастион" будут функционировать на постоянной основе. Очередной набор состоится уже этой осенью.

http://www.redstar.ru/2006/06/09_06/3_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме