Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Стирала окровавленную куртку..."

Вячеслав  Кочнов, Новый Петербургъ

08.06.2006

Наверное, многие наши читатели помнят, как на суде по делу об убийстве таджикской девочки адвокат потерпевшей стороны Нателла Пономарева и гособвинитель Светлана Ефименко делились с журналистами ужасами, рассказывая в деталях, как бабушка главного обвиняемого Юлия Васильевна "стирала окровавленную куртку". Как они были шокированы решением присяжных - адвокат Пономарева с дрожью в голосе говорила о том, что доказательств участия в убийстве Хуршеде Султоновой Романа Казакова БОЛЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО, что присяжные просто "пожалели" мальчика. Что если бы найти орудие убийства - нож, то вот тогда все будет очевидно...

И вот после задержания группы подростков, давших признательные показания в нападении на таджикскую семью с не оставляющими сомнений подробностями, оказывается, что все эти "ОКРОВАВЛЕННЫЕ КУРТКИ" и "НЕНАЙДЕННЫЕ НОЖИ" - не более чем чушь и плод больного воображения следователя Анатолия Скуковского, адвоката Пономаревой, гособвинителя Ефименко иже с ними. И что весь "профессионализм" этих замечательных юристов состоит в круговой поруке и безнаказанности за фабрикацию уголовных дел, грубейшие нарушения принципа презумпции невиновности и выбивание нужных им показаний и самооговоров методами Малюты Скуратова.

Почему так происходит, вполне понятно. Ведь все эти замечательные юристы воспитаны советской юридической школой - не теоретической, а жизненной, - для которой на практике "революционная целесообразность" Дзержинского и "самооговор как царица доказательств" Вышинского - достойный пример и прямое руководство к действию.

Демократическая революция в России 1989-91 годов по причине своей путаности и отсутствия твердой политической воли совершила величайшую ошибку, "простив" советских партократов и правоохранителей. Часть из них - чьи преступления перед народами России возможно было доказать, - нужно было подвергнуть уголовному преследованию, остальных - уволить без выходного пособия. Солженицыны, сахаровы и сотни тысяч образованных и порядочных русских людей должны были воспитать новый класс управленцев. Так и было в Восточной Европе, но у нас всего этого, к сожалению, не произошло. Поэтому ради "революционной целесообразности" в России продолжают сажать в тюрьму ни в чем не повинных людей, а тех, чья вина не доказана, - просто убивают при задержании контрольным выстрелом в затылок.

Кстати, вот какие подробности об убийстве Дмитрия Боровикова приводятся на сайте "Движения против нелегальной иммиграции":

"... Он (Дмитрий Боровиков - прим. ред.) со своей девушкой вернулся из магазина "Пятёрочка" на Комендантском. В одной руке пакет с продуктами, в другой - рука девушки. Сели во дворике на скамейку. А дворик был уже окружён 20 подонками...

Никто не пытался его задерживать. Физического контакта, как и ножа, - не было...

Дима не был глупым человеком. Когда на него двинулись, он понял всё и просто побежал. Никто его не догонял и не ловил. Но нашлась одна <...>, выстрелившая ему в затылок. Сразу, на поражение... Он ещё жил минуту-две-три... А его эти <...> добивали ногами...

Всё это видела девушка Димы. Которую сразу приковали наручниками к трубе...".

На прошлой неделе на радио "СВОБОДА" каялся один известный питерский "журналист". Он признал, что "журналисты тоже виноваты в том, что наказаны невиновные люди". Я бы хотел поправить его - не журналисты, а он и ему подобные, те, кто взялся за чечевичную похлебку обслуживать "революционную целесообразность".

Вывод из этой ситуации, когда выявляются грубейшие нарушения со стороны представителей власти, напрашивается один. Милицейско-прокурорско-судейский беспредел может быть остановлен только в одном случае - если те, кто фабрикует уголовные дела и стреляет в затылок во время задержания, будут наказаны со всей строгостью Закона.
Вячеслав КОЧНОВ
ОТ РЕДАКЦИИ. А невинно осужденные нашими судьями молодые парни по-прежнему сидят. Так же как и тысячи-тысячи других. Вот они - ГУЛАГ и лагерная пыль XXI века...
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N21(785), 01.06.2006 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме