Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крым - не Гавайи

Анатолий  Поляков, Красная звезда

08.06.2006

6 июня парламент Автономной Республики Крыма объявил полуостров зоной, свободной от НАТО. А депутаты Севастопольского городского совета обратились к президенту Украины с требованием: "Мы считаем, что нахождение представителей НАТО вызывает политическую напряженность и негативную реакцию со стороны жителей. Мы заявляем решительный протест данным антиконституционным действиям. Требуем пресечь противоправные действия по вовлечению Украины в структуры военно-политического блока НАТО", - говорится в обращении. Депутаты также настаивают на том, чтобы Верховная рада во внеочередном порядке рассмотрела и приняла закон "О нейтральном и внеблоковом статусе Украины".
Не допустить вступления республики в НАТО призвала Верховную раду Украины и Госдума РФ. Российские депутаты приняли в среду обращение к своим украинским коллегам, в котором отметили, что присоединение Украины к Североатлантическому альянсу будет противоречить духу Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией от 1997 года, закрепившего стратегический характер отношений между двумя странами. В документе, который был одобрен на пленарном заседании палаты, говорится, что российские парламентарии уважают суверенитет Украины, но "в то же время не могут не подтвердить свое крайне отрицательное отношение" к планам присоединения республики к западному военно-политическому блоку. Вступление Украины в НАТО, считают депутаты, "приведет к весьма негативным последствиям для всего комплекса взаимоотношений между двумя нашими братскими народами, связанными родственными узами, общими духовными ценностями, культурой, совместными интересами повышения конкурентоспособности экономик наших государств".
Тем временем в Феодосию по требованию американцев прибыла группа высокопоставленных представителей министерства обороны Украины. Они пытаются договориться с руководством морского порта и городскими властями, чтобы ночью вывезти буксиром с терминала порта контейнеры с сухими пайками и медпрепаратами для американских морских пехотинцев. Однако участники акции протеста на возникшем массовом антинатовском митинге заявили, что они не допустят вывоза контейнеров, блокировав, если потребуется, порт с моря. Участники митинга назвали решение Верховной рады Украины продлить еще на неделю свои "летние каникулы" позором "оранжевой коалиции". "Попытки протянуть время, чтобы узаконить пребывание американцев в Крыму, не пройдут", - отмечалось на митинге. Депутат Верховной рады от Партии регионов Юрий Болдырев заявил, что "тайм-аут", взятый Верховной радой, - это тактическая победа "оранжевых сил", которая ведет их к стратегическому поражению. "Они тем самым приблизили внеочередные парламентские выборы. Президент Ющенко еще не понял, что на политической сцене время его партии сочтено. Внеочередные выборы похоронят его блок "Наша Украина".

http://www.redstar.ru/2006/06/08_06/3_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме