Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный госпиталь страны

Ирина  Жирнова, Красная звезда

03.06.2006

В канун празднования 300-летия Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н.Бурденко заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны Сергей Иванов посетил это старейшее лечебное учреждение страны. Руководитель военного ведомства ознакомился с работой хирургического блока госпиталя, в котором недавно были открыты 28 суперсовременных операционных. В сопровождении начальника Тыла Вооруженных Сил РФ - заместителя министра обороны генерала армии Владимира Исакова и начальника ГВМУ Минобороны РФ генерал-полковника медицинской службы Игоря Быкова он встретился с раненными в Чечне военнослужащими, находящимися на лечении в Центре травматологии и ортопедии ГВКГ им. Бурденко.

Сергей Иванов выразил удовлетворение техническим оснащением Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко. "Я часто бываю в этом госпитале, - отметил глава Минобороны, - и смог убедиться сегодня, что за последние два года те большие средства, которые государство выделило, использовались исключительно эффективно". Министр отметил, что благодаря высокой квалификации военных медиков и современной технике "госпиталь им. Н.Н. Бурденко является флагманом по проценту возвращенных в строй солдат, прапорщиков и офицеров".

Сергей Иванов отметил, что количество раненых в последнее время резко уменьшилось. И продолжил: "Я посетил сегодня палату, где проходят лечение четыре раненых военнослужащих, получивших минно-осколочные ранения в Чечне". Рядовой Сергей Руденко, старший лейтенант Олег Подгорный, младший сержант Виталий Архипцев и капитан Владимир Порфирьев получили из рук руководителя военного ведомства не только ценные подарки. Пожелав раненым скорейшего выздоровления, министр обороны пообещал, что все они получат возможность продолжить службу в Вооруженных Силах страны.
Высоко оценивая самоотверженный труд всего персонала госпиталя, министр обороны напомнил, что военный госпиталь им. Н.Н. Бурденко ежедневно принимает до 150 тяжелых раненых и больных, которым немедленно оказываются практически все виды высокотехнологической медицинской помощи. Ежегодно этот госпиталь принимает до 22 тысяч пациентов. Они проходят обследование и лечение более в чем 130 лечебно-диагностических отделениях и лабораториях, 14 крупных профильных центрах, поликлинике с дневным стационаром.

http://www.redstar.ru/2006/06/03_06/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме