Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение к издательствам и книготорговым организациям России

Седмицa.Ru

30.05.2006

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ИЗДАТЕЛЬСТВ И КНИГОТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

В евангельской притче о Страшном суде говорится, с какой любовью приемлет Господь совершаемое добро по отношению к тем, кто находится в заключении (Мф. 25,36). Церковное предание сохранило в назидание нам наставления и о том, с каким усердием, подвергая свою жизнь опасности, служили узникам христиане первых веков. Со времен апостольских минуло почти две тысячи лет. Но сегодня по-прежнему актуально звучит призыв апостола Павла: "Поминайте узников, как бы и вы с ними были во узах" (Евр. 13,3).

Православная Церковь считает осужденных своей паствой и никогда не вычеркивает их из своих списков. Благотворное воздействие православия на души верующих очевидно. Особенно ощущается это сейчас, когда прежние морально-нравственные ориентиры изменились. Что же касается человека, оказавшегося в изоляции и отчаявшегося, то, обретая веру в Бога, он зачастую находит в этом спасение и душевную свободу.

В рамках Четвертой общецерковной выставка-форуме "Православная Русь" состоится благотворительная акция "Книги для библиотек исправительных учреждений". Призываю всех книгоиздателей и книгораспространителей России принять участие в благотворительной акции, которая пополнит фонды библиотек исправительных учреждений качественной духовной, художественной, исторической, образовательной и иной полезной литературой.

Книжные комплекты будут скомплектованы на базе Издательского Совета Русской Православной Церкви и переданы в рамках благотворительной акции представителям руководства Министерства юстиции и Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации в день открытия выставки - форума "Православная Русь" в Гостином Дворе 30 мая 2006 года.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=33723



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме