Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эшелоны идут на восток

Олег  Горупай, Красная звезда

26.05.2006


Продолжается вывод российских военных баз из Грузии …

Российская Федерация выполняет в строгом соответствии с существующими договоренностями взятые на себя обязательства по выводу из Грузии своих воинских формирований. За истекшую неделю в строгом соответствии с утвержденным графиком грузинскую территорию покинули два железнодорожных эшелона (по одному с 62-й и 12-й военных баз). Было вывезено около 715 тонн груза военного назначения, основу которого составили 89 единиц различных типов вооружения и техники (ВВТ), в том числе БМП-1 КШ и УР-77(МТ-ЛБу), а также около 350 единиц 122-мм РС боеприпасов.
В четверг из Батуми (Аджария) в Армению вышел и первый эшелон с имуществом выводимой из Грузии российской 12-й военной базы. Он доставит в Гюмри (Армения), где дислоцирована российская 102-я военная база, штабную бронемашину и более 50 единиц тыловой техники, необходимых для доукомплектования базы. Следующий эшелон из Батуми также на 102-ю базу уйдет 1 июня, а всего туда будут отправлены семь эшелонов с техникой и другими материальными средствами.
По сути, жизнь личного состава Группы российских войск в Закавказье проходит сегодня под стук железнодорожных колес и несмолкаемый гул двигателей загружаемой на платформы бронированной и автомобильной техники. Местами же пунктов постоянной дислокации для личного состава воинских соединений стали железнодорожные станции Цалка (место погрузки ВВТ для 62-й военной базы) и Урехи (место погрузки ВВТ для 12-й военной базы). На тех же, кто остался в своих частях и продолжает обеспечивать повседневную жизнедеятельность подразделений, нагрузка возросла вдвое. Ведь никто не отменял занятий по боевой подготовке, никто не упразднял положений Устава гарнизонной и караульной служб. Поэтому существующее в войсках понятие "через день на ремень" актуально для военнослужащих 62-й и 12-й военных баз как никогда. В подобных условиях огромный груз ответственности ложится на плечи офицеров воспитательных структур, мобилизующих людей на выполнение поставленных перед ними задач и поддержание высокой воинской дисциплины. Как показывает ситуация, заместителям командиров военных баз полковникам Владимиру Хроменко и Анатолию Занделову это удается.
Следует также отметить, что в эти дни КЗакВО - ГРВЗ исполняется 85 лет. К сожалению, грузинские власти не разрешили россиянам провести торжественные мероприятия, посвященные юбилею, в том масштабе, который бы соответствовал этой дате. Тем не менее они пройдут 26 мая. И воины-закавказцы торжественно отметят юбилей КЗакВО - ГРВЗ с сознанием того, что они, как и предшественники, внесли достойный вклад в дело защиты и укрепление безопасности своей Родины. "Красная звезда" присоединяется ко всем поздравлениям, поступающим в адрес воинов-закавказцев по поводу юбилея, и выражает уверенность в том, что военнослужащие ГРВЗ с честью выполнят все стоящие перед ними задачи.

http://www.redstar.ru/2006/05/26_05/3_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме