Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Последний звонок" для алых погон

Красная звезда

26.05.2006

В Московском суворовском военном училище прошло торжественное мероприятие "Последний звонок", посвященное окончанию учебного года.
Торжественное построение личного состава училища началось с выноса Боевого Знамени. Обращаясь к суворовцам, начальник училища генерал-майор В.А. Рощин пожелал выпускникам успешно закончить учебу, а остальным не сбавлять темп. Он подчеркнул, что училище располагает современной учебно-материальной базой, укомплектовано опытными офицерами и преподавателями, в полном объеме выполняет государственную задачу по подготовке преданных Отечеству военных кадров.
Сегодняшняя система подготовки суворовцев учитывает практику кадетских корпусов государства Российского, питомцев которых с раннего детства растили в атмосфере жертвенного служения Отечеству. В то же время в училище сохраняется традиция, зарожденная еще при его формировании: при приеме воспитанников на первый курс приоритет прежде всего отдается сиротам, воспитанникам детских домов и интернатов, детям военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга.
За годы своего существования училище дало путевку в жизнь более 11 тысячам воспитанников, многие из которых стали видными государственными деятелями, военачальниками, известными деятелями культуры и искусства, спортсменами. Среди них более 40 генералов, секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов, народный артист РФ - звезда оперетты Герард Васильев. Звания Героя Советского Союза и России удостоены 8 выпускников, 3 из них посмертно. На них равняются сегодняшние суворовцы. В идеалах недостатка нет.
Воспитанники Московского суворовского военного училища определились с жизненным выбором. Они знают, что станут офицерами и будут служить на благо Родины. Надев черно-красную форму, ребята вступили в новую жизнь.
Сегодня ни для кого не секрет, что быть воспитанником суворовского военного училища, а особенно Московского, непросто. Требования к учебе, а тем более к дисциплине очень высокие. Мало того, известные и небедные люди, имеющие возможность отправить своего ребенка на учебу за рубеж, все чаще делают выбор в пользу СВУ. Весь уклад жизни суворовцев способствует умственному и физическому развитию подростков. В Московском суворовском училище воспитывают те идеалы, которые общество хочет видеть в гражданах нашей страны.
Достойным завершением мероприятия стало прохождение с песней в составе рот. Потом поздравления и крепкие объятия родных и близких. Успехов вам, ребята!

http://www.redstar.ru/2006/05/26_05/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме