Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные и мусульмане объединились против гей-парада

Александр  Яшин, Утро.Ru

Гей-парад в Москве / 24.05.2006

Чем ближе дата 27 мая, тем больше накаляется обстановка вокруг шествия по российской столице представителей сексуальных меньшинств, которое намечено на этот день. Уже известно, что правительство Москвы окончательно запретило проведение гей-парада даже в виде "мирного шествия", однако его организаторы, как известно, не раз заявляли о том, что эта акция состоится в любом случае.

Сегодня с резким осуждением подобных мероприятий выступили представители религиозной общественности. В частности, как заявил во вторник секретарь по межправославным отношениям Московского патриархата, секретарь комиссии по переговорам с Зарубежной Церковью протоирей Николай Балашов, "позиции Московского патриархата и Русской православной Церкви за границей (РПЦЗ) по вопросу о гомосексуализме совпадают". Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос о возможном проведении в столице шествия геев и лесбиянок.

Слова Балашова поддержала заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, депутат от партии "Родина" Наталья Нарочницкая, которая также высказалась против подобной акции. "Когда грех требует признания себя равночестным добродетели, мы выступаем против этого", - пояснила она. Кроме того, Нарочницкая подчеркнула, что в этом вопросе наблюдается редкое единство православных и российских мусульман.

Действительно, накануне глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин от лица всех мусульман направил в столичную мэрию письмо, где поблагодарил московские власти за противодействие "агрессивной экспансии". В частности, он подчеркнул, что исламская мораль категорически отвергает и осуждает любого рода сексуальные извращения. Кроме того, он попросил столичные власти и впредь "оградить мусульман и их детей от публичного навязывания разрушительных для нашего Отечества и его граждан идеалов, направленных на разрушение основы общества - семьи - и на прекращение рождаемости". Что же касается частной жизни геев и лесбиянок, то это, по словам Гайнутдина, - их личное дело, в которое общество не вмешивается, оставляя извращенцев на "суд Божий и государственный контроль".

В свою очередь, в Российском объединенном союзе христиан веры евангельской еще на прошлой неделе заявили о своей готовности "совместно с РПЦ, российскими иудеями, мусульманами подать заявку на проведение альтернативных демонстраций во всех крупных городах России в защиту нравственности".

Напомним, что 15 мая российские представители сексуальных меньшинств обратились в столичную мэрию с официальной просьбой разрешить проведение в Москве шествия в поддержку "толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России". Однако столичные власти в который уже раз ответили отказом и заявили, что исходят исключительно из соображений безопасности для самих участников гей-парада, памятуя, видимо, о недавних нападениях активистов патриотических движений на посетителей московских гей-клубов.

http://www.utro.ru/articles/2006/05/23/550425.shtml



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме