Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пасхальные перезвоны

Ирина  Зиновьева, Литературная газета

24.05.2006

Обращение депутата Государственной Думы Натальи Нарочницкой провести на Кубани духовный литературно-художественный фестиваль поддержал и благословил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. И вот на пасхальной неделе в Центре национальных культур Бюро пропаганды художественной литературы Союза писателей России совместно с отделом культуры Лазаревского района города Сочи провели литературно-художественный фестиваль "Молись и верь, земля родная...".

В фестивале приняли участие: поэт Владимир Костров - председатель Пушкинского комитета, лауреат Государственной и литературных премий; лауреат Большой литературной премии поэт Николай Зиновьев (Кубань); режиссёры-документалисты из Санкт-Петербурга: художественный руководитель студии "Леннаучфильм" Валентина Гуркаленко и режиссёр Валентина Матвеева; народный артист России артист МХАТ им. М. Горького Валентин Клементьев, композитор Юрий Алябов и певица Стела Аргату. Были задействованы и творческие силы Центра национальных культур посёлка Лазаревское, которые представляли семь национальных культур: русскую, белорусскую, украинскую, армянскую, адыгейскую, греческую, казачью. Это отражает национальный состав населения сочинского побережья. В национальных творческих коллективах много детей и молодёжи. Цель фестиваля - поддержать отечественную словесность и укрепить значение русского языка в деле формирования общего культурного пространства, донести до людей лучшие образцы нашей великой культуры, которые приобщают к непреходящим ценностям человеческого духа: вере, надежде, любви. Так определила главную задачу фестиваля одна из его организаторов, директор Бюро пропаганды художественной литературы Союза писателей России Алла Панкова.

Слова из стихотворения поэта Владимира Кострова дали название празднику. Участие самого поэта в фестивале стало подарком любителям поэзии. Стихи прозвучали не только в авторском и актёрском исполнении, но были прочитаны учеником школы ? 80 Антоном Акуловым, который оказался лучшим чтецом костровских стихов. С творчеством поэта гости фестиваля ближе познакомились на авторском вечере Владимира Кострова "Обещаю любить и прощать", несомненной удачей которого стала премьера песен на его стихи, написанные и исполненные композитором Юрием Алябовым и певицей Стелой Аргату.

С поэтом Николаем Зиновьевым в Центре национальных культур встречались не впервые. Каждое стихотворение, прочитанное самим поэтом, либо актёром МХАТ им. М. Горького Валентином Клементьевым, либо кем-то из слушателей, находило живой отклик у присутствующих в зале. Не удержался даже директор ЦНК В.И. Новиков - прочитал стихи земляка! Мастерски прочитал!

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg202006/Polosy/6_4.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме