Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мадонна распяла себя на кресте

Елена  Коневецкая, Смена

24.05.2006

Не успели утихнуть страсти вокруг премьеры фильма "Код да Винчи" по книге Дэна Брауна, как чувства христиан всего мира вновь подверглись новому оскорблению. На этот раз в центре скандала оказалась американская поп-звезда Мадонна. На концерте в Лос-Анджелесе она приковала себя к огромному зеркальному кресту и надела на голову "терновый венец".

По слухам, оскорбительные для христиан декорации обошлись певице ни много ни мало в 8 миллионов долларов. Только огромный крест, инкрустированный бриллиантами и стразами, стоит 3 миллиона долларов. Находясь на месте Спасителя, певица исполнила балладу Live To Tell ("Жить, чтобы рассказать"). С концертной программой под названием "Исповеди" Мадонна намерена объехать весь мир.

Реакция церкви на бутафорские "страсти Христовы" последовала незамедлительно.

Многие христианские организации обвинили Мадонну в вульгарности и пренебрежительном отношении к верующим. Например, представители англиканской церкви недоумевают, почему Мадонна - человек, обладающий большим талантом, - решилась на такое. "Готова ли певица испытать все муки Спасителя, надев на себя настоящий терновый венец?" - говорится в официальном заявлении церкви.

Американские евангелисты также выразили недовольство новым сценическим образом поп-звезды: "То, как Мадонна использует христианские образы, - оскорбительно для верующих. Она должна отказаться от использования этих символов веры в ходе своего турне".

Однако менеджмент певицы пока никак не отреагировал на резкую критику церкви.

Новая выходка певицы удивила многих. Ведь в последнее время Мадонна старалась выглядеть в глазах поклонников как заботливая мать, пишущая сказки для своего ребенка. Однако имидж положительной героини, очевидно, перестал приносить ей необходимые дивиденды, а пример Дэна Брауна показал, что эпатаж, построенный на ниспровержении христианских догм, является залогом успеха в современном шоу-бизнесе. И Мадонна взяла на вооружение уже проверенный метод.

Надо отметить, что певица не первый раз вступает в конфликт с христианской общественностью. В 1990 году папа римский Иоанн Павел II призвал к бойкоту ее концертов, во время которых, исполняя песню Like A Virgin, она изображала мастурбацию. Также католическая церковь осудила видеоклип Мадонны на песню Like A Prayer, в котором фигурировали горящие кресты и чернокожий Иисус.

http://www.smena.ru/favorites/622/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме