Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Удвоение русских

Егор  Холмогоров, Правая.Ru

22.05.2006

Готовность государства финансировать рождение именно второго ребенка обращена прежде всего к русским, поскольку именно у нас и близких к нам по цивилизационному коду православных народов России существует роковая проблема "одного ребенка в семье"

В этом году, как и в прошлом, послание Президента Федеральному Собранию стало большим и горьким разочарованием. В прошлом году разочарование испытывали те, кто ждал от Президента чего-то большего, чем выступления "за все хорошее и против всего плохого" с ритуальными клятвами в верности демократии и вхождения в "мировую цивилизации". В этом году очередь разочаровываться пришла для тех, кто ожидал римейка прошлогоднего текста и уже приготовился над Путиным поиздеваться за неадекватность стоящим перед страной вызовам и бессодержательность. Очень смешно было читать заявления некоторых "известных политологов" явно заготовленные заранее и попавшие, как говорится "мимо кассы", - пальма первенства тут, конечно же, принадлежит Станиславу Белковскому, который заявил, что послание "пустое". Более неадекватной оценки дать было невозможно - послание может считаться хорошим, плохим, верным или неверным, но никак не "пустым".

Страна это поняла сразу и политический год мгновенно был разорван надвое - "до и после послания". Старое прошло, теперь все новое. Сразу стали неинтересны истерики псевдо-антифашистов, оставленные на откуп исключительно умственно хромоногим деятелям из СПС. Сразу как-то отодвинулась на второй план тема "преемников". Путин дал понять, что любой преемник будет действовать в довольно жестком стратегическом коридоре, заданном фактически на десятилетие вперед. И это самая поразительная черта послания. До сих пор ничтожество нашей элиты ни в чем так не проявлялось, как в неспособности к хотя бы среднесрочному планированию. Даже у крупных топливно-энергетических кампаний серьезная стратегия просчитывалась не далее, чем на год вперед, у страны никакой внутренней, заданной собственными доминантами, стратегии вообще не было все долгосрочные процессы - "вступление в ВТО", строительство газопроводов в Европу и т.д. диктовались России внешними силами. Тем более поразительно было услышать центральную, демографическую часть послания, которая явно предполагает и мало того - требует ясного видения стратегических целей на несколько десятилетий вперед.

Эта революция стратегического видения совершается в умах нашей элиты постепенно, но вполне ощутимо, причем вполне заметно и влияние на него деятельности консервативных интеллектуалов, сумевших произвести "замену интеллектуальной крови" в российском обществе. С осени 2005 года, возможно не без влияния доклада "Контрреформация", из языка власти практически полностью элиминированы "реформы". Основным содержанием деятельности государства считается не "реформирование" чего-либо, а осуществление "национальных проектов", то есть созидание. Хороши или плохи, удачны или неудачны конкретные проекты - можно спорить, но "реформами" то есть бессмысленным и беспощадным истреблением любой живой жизни во имя "мировой цивилизации" они в любом случае не являются.

Теперь тематика "демографического национализма", ставшая общим местом в работах наших консерваторов, в частности в таких документах как "Русская Доктрина" и "Проект Россия", стала таким же общим место и для власти, отодвинув всевозможные "ВТО", "интеграции в глобальное сообщество" и "стратегическое партнерство с США" на задний план. И главное именно это, а не те или иные названные Президентом конкретные цифры. Заданный правильный стратегический вектор сам по себе формирует и правильную общественную инициативу снизу вне зависимости даже у руководящих указаний. Даже банальное желание чиновников "понравиться начальству" будет теперь работать на реализацию демографической программы, а не на "реформирование".

Заданная посланием координатная сетка является не глобалистской, а национальной - это "число народа" и "сила воинства" - два основополагающих и фундаментальных условия бытия любого государства, тем более - великого государства. Такого государства не существует без его способности себя защитить. Способности защитить не существует без крепкого числа людей, без адекватного количественного и качественного состава нации. Никаких дополнительных "рюшечек и бантиков" - идеологических, политических, экономических и философских для созидания крепкого государства и проведения соответствующей политики не следует. Поэтому русские националисты, консерваторы и православные патриоты не должны смущаться тем, что в открытой форме в послании не заявлены и не проговорены значимые для них идеологические пункты и мотивы. Поскольку задача подлинных патриотов России не торжество в словесной баталии, а торжество в борьбе за политический курс. И в этом смысле нам сегодня должно быть достаточно отсутствия в тексте "чуждых смыслов", апелляций к "общечеловеческим ценностям", заклинаний против "ксенофобии" и прочего обязательного антуража политической риторики последних лет. Нейтрально-государственническое по форме направление политики, не уклоняющееся ни в какую "общечеловечность" и реформизм, является национальным по содержанию направлением, поскольку ведет к силе России и укреплению русского народа.

Самым поразительным ходом послания стала несомненно идея "удвоения русского народа", куда более смелая, чем некогда популярное "удвоение ВВП". Готовность государства финансировать рождение именно второго ребенка обращена прежде всего к русским, поскольку именно у нас и близких к нам по цивилизационному коду православных народов России существует роковая проблема "одного ребенка в семье". Одновременно, ориентация именно на второго ребенка - это отказ от финансирования и без того значительного демографического взрыва в регионах, где цивилизационный код отличается от русского. Если каждая русская семья, у которой есть один ребенок решится на то, чтобы произвести на свет второго, мы получим, те самым, фактическое "удвоение нации", что уже решит если не все, то значительную часть проблем с русской депопуляцией. Причем русские поставят всерьез вопрос о возвращении нам нашей страны. Именно этого всерьез боятся те антинациональные силы, которые развернули истерическую кампанию с визгом что "родиться будет быдло". "Быдло" - с их точки зрения это те, кто путем антисоциальных реформ, грабительских приватизаций, демографической агрессии попросту лишены права на "долю" в "корпорации "Россия", распилом активов которой успешно занимаются хозяева наших внештатных истеричек.

И появление многочисленных и сплоченных русских, которые будут не просто хотеть работать, а будут требовать работы, не просто хотеть жить в России, но считать её своей страной, для пильщиков смерти подобно. Бесправные инородные чужаки, работающие за миску и спящие на теплотрассах в подвалах, - это куда более надежные кадры для комплектования того антисоциального и античеловеческого общества, которое хотели бы создать на месте России некоторые. Напротив, только укрепление и усиление русского большинства с его стандартами цивилизации, с его способностью к высококвалифицированному труду и "прошитой" в подкорке ориентацией на великую культуру, веру и державную традицию, сможет сохранить Россию как великую державу, как государство цивилизованное и социальное. Только русский народ, может дать того солдата, который, по замечательным словам Ивана Ильина, процитированным Президентом в послании, является носителем: "русской государственной воли, силы и чести"...

http://www.pravaya.ru/column/7701



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме