Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Единственная хорошая новость за последние 15 лет

Юрий  Чуканов, Новый Петербургъ

19.05.2006

Наконец-то опасность демографической катастрофы России, о которой 15 лет кряду говорили патриоты, били в колокола русские общественные организации, говорили патриотические партии нашей страны, осознана на самом верху государственной пирамиды. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вчера, в среду, принял то единственное решение, за которое он войдёт в историю Отечества не как бесцветный реформатор-разрушитель, а как мудрый и ответственный за судьбу страны политик. В ежегодном послании Федеральному собранию Президент представил революционную программу демографического развития. С 1 января 2007 года государство резко увеличивает социальные расходы. Рост пособий для молодых семей предусмотрен в бюджете на следующий год: размер пособия на первого ребенка в возрасте до 1,5 лет должен быть увеличен с 700 до 1,5 тыс. рублей, на второго ребенка - до 3 тыс. рублей. В соответствии с предложениями Президента, женщины, которые уходят с работы в декретный отпуск, должны получать от государства в период по уходу за ребенком в возрасте до трех лет не менее 40% от прежнего уровня заработной платы. Размер выплат не должен быть меньше 1,5-3 тыс. рублей. И самое главное - женщине, родившей 2-го ребенка, государство должно обеспечить единовременную выплату в размере не менее 250 тыс. рублей - "первичный базовый капитал, который она потратит либо на покупку жилья, либо на образование ребенка, либо инвестирует в накопительную часть своей собственной пенсии", - по словам Путина. Власти обязываются индексировать размер выплат с учетом инфляции. Планируется, что чиновники начнут выплачивать деньги с 2007 года. Срок действия этой программы должен быть не менее 10 лет.

Это, без сомнения, прекрасно. Обиду вызывает только то, что, к сожалению, этот закон опоздал на те самые 15 лет, и навёрстывать потерянное придётся с трудом. А ещё больше - то, как бодро ПОСЛЕ вмешательства Президента те же самые политики, которые нагло врали в глаза людям, теперь высказывают своё великое умиление монаршей волей. Помолчали бы...

Ведь мы-то помним, как совсем недавно, 15 апреля 2005 года, Госдума на пленарном заседании отклоняла аналогичный, хотя и чуть менее революционный законопроект, внесённый лидером ПНВ "Народная Воля" Сергеем Бабуриным, - "Об единовременном федеральном государственном денежном пособии семье на рождение третьего, четвертого и пятого ребенка". В том проекте предлагалось установить соответствующее пособие в размере 200 тысяч рублей и гарантии не были обозначены так чётко, как в Президентском послании. Но не потому его тогда отклоняли. Можно было бы перечислить поимённо "героев", но не стану, напомню только, что тогда ПРОТИВ СПАСЕНИЯ РОССИИ ОТ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ высказались многие известные радетели за народное благо, в том числе - представители 44-х субъектов Федерации, Правительства, Комитета по бюджету и налогам.

Не надо думать, что эти люди не попытаются вставить палки в колёса и президентской инициативе. Поэтому будем бдительными.
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N18(782), 11.05.2006 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме